Когда я готовился к поездке в Ирландию, то напротив выписанных объектов посещения, которые меня заинтересовали, я ставил восклицательные знаки. Замок Кэр был в числе отмеченных, потому ожидание от посещения его было весьма высоким.
В Кэр мы приехали с вечера, там остались на ночевку. Во время вечерней прогулки мы подошли к инфоцентру узнать, во сколько замок открывается. Остановка в городке-наследии Кэр (Heritage town Caher) На инфоцентре было только время работы собственно инфоцентра, с 9-30. Я почему-то подумал, что замок явно не откроется раньше, тем более предыдущие наши посещения убедили, что в Ирландии раньше десяти вообще мало что открывается.
Зря я не подошел к замку. Он благополучно открылся в 9-00 и с тоской ожидал, пока я закончу бродить по утреннему Кэру убивая время до половины десятого.
Короткую информацию и все приколы посещения этого замка я попытался изобразить в совете Замок Кэр - красота с ограниченным доступом. Было утро, я был бодр и азартен, потому проник почти в каждую щель этого замка, и в качестве трофея таки нашел несколько приличных ракурсов. Здесь тот случай. когда фото немного интереснее, чем личное воспоминание. Но это, наверное, хорошо!
Замок находится на острове. Со стороны города его омывает узенький рукав, основное русло потекает с другой стороны
подъемы на стены местами доступны, но в виде площадки, пройтись по стене возможности нет нигде (или не нашел:))
внутренний двор
вне замка приличный парк
проход через решетку — все по-настоящему:))
интерьер весьма скромненький, но чистенький
Большой зал
раздвоение реки Шур (Suir) перед замком
после посещения замка не много прогулялись по парку