На сегодняшний день на нашем сайте опубликовано 777 заметок о Париже! Это не считая почти такого же количества советов. Что же еще можно добавить к описанию этого города, если даже мельком просмотреть, что уже написано до тебя нет ни времени, да и, откровенно говоря, и желания (понимая всю бесперспективность этого занятия)?
И тем не менее, раз уж побывал пару недель назад в Париже, должен внести свой посильный вклад в аПАРИЖнение нашего сайта. Тем более, публикую совет об отеле Без недостатков — он первый об этом отеле, публикую о "Хард Рок кафе" Культовое кафе в Париже — та же ситуация. Да тут еще пахать и пахать:)))
По Парижу мы гуляли немного и только недалеко от отеля, в районе Больших Бульваров и Оперы. Уж больно насыщена была программа на те два выходных дня, на которые мы с супругой туда вырвались. Уик-энд в Париже. День рождения в стиле "Рок" Друзья же, любезно принявшие приглашение отметить мое 45-летие а Париже, оставались еще на два дня, так что Эйфелева башня и остальные символы никуда от них не подевались.
Вот все эпитеты, привычные для слова "Париж", типа "романтичный", ""увидеть и умереть" и др. совершенно точно не про описываемый мною район. Наблюдая некоторое недоумение в глазах наших спутников, особенно Людмилы, которая, как оказалось о Париже мечтала (бывает же так, вот объездит человек полмира, а именно здесь до этого не бывала, примерно как у меня ситуация с Прагой, например:), я даже вслух произнес что-то типа: "да не расстраивайтесь, вот мы в понедельник улетим, и Париж раскроется пред вами во всей красе, потерпите до понедельника..."
Да, район Больших Бульваров, хоть и вполне себе центровой, но архитектурно не впечатляющий. Так выглядела улица, на которой приютился наш отель
Через пару минут мы попали на бульвар Монмартр. Звучит!? А выглядит?
Правда, тут его основное достоинство, культовое кафе сети "Хард Рок", в котором я планировал отметить свой День рождения
Рядом было полно прочих экзотичных кафешек
После обеда мы вернулись в отель, что бы занести в номер кучу футболок и прочей атрибутики, купленной в магазине "Хард Рок", не тащить же их на концерт. Времени до выступления на стадионе Стад де Франс Роджера Уотерса с его великой "Стеной" было еще три часа, и мы решили прогуляться пешком до Оперы, а там уже поймать такси. Вот это, похожее на театр, находилось рядом с отелем
но мы направились в сторону Оперы.
Честно, фотографировать особого желания не возникало. Город, как город. Таких тысячи, просто этот еще и большой.
Но сейчас, просматривая фото, ловлю себя на мысли, какой же коварно-загадочный этот Париж. Как же фотогенично смотрятся эти улицы, которые и снимать-то не хотелось... (так и вспоминают монологи Галыгина в "Комеди-клаб" "А париж, сука, коварный" :)))
Так незаметно вышли к галерее "Лафайет". Говорят, тут можно купить все! Не знаю, не проверял, но у друзей при встрече расспрошу...
А за галереей уже показалось здание Оперы.
Традиционно, возле подобных учереждений достаточно различных симпатичных объектов для съемки
А уж не с этого ли коня Александр Абдулов снимал под Новый год Валентина Гафта в фильие "Чародеи"?
А вот и площадка перед Оперой. Ну просто мусору негде упасть:)))
На фасаде скульптуры. Красивые...
... и торжественные!
А перед собравшимися на степенях зрителями выступает молодая группа
Среди зрителей можно рассмотреть знакомое лицо.
Не рассмотрели? А так?
Ну да ладно, пора уже и такси искать. Тем более, перед Оперой явно крупная транспортная развязка
Отойдя в сторону можно уже целиком охватить все здание Оперы. Все же один из знаковых символов Парижа (ну хоть один сегодня мы должны были увидеть) Вот так!
Или еще лучше так!
Вот таким вышел 778 материал о Париже на сайте Турбина:) Больше по Парижу материалов от меня не будет. По крайней мере пока:)))