Моей 60-той посещенной страной стала давно знакомая Армения. Полетели туда совершенно самостоятельно.
Увидели многое, хотя многое и не успели. Страна очень интересная, но нас подвела погода - самое лучшее видели под дождем и в густом тумане. Из радостных и приятных моментов надо отметить встречу со старыми знакомыми - Олегом и Оксаной, их путешествие по Армении совпало с нашим по времени.
Первым делом размещаю фотоальбом о столице страны Ереване - там много интересного.
В Ереван легче всего попасть на самолете. Это старый - неработающий терминал Сердце города - Площадь Республики Исторический музей на пл.Республики и знаменитые ереванские скамейки Каретомобиль на пл.Республики - катайся, кто хочешь, только деньги плати... По вечерам у исторического музея шоу "поющих фонтанов" Главный спортивно-концертный зал города Место скорби всего армянского народа - Цицернакабед. Монумент в память о жертвах геноцида армянского народа. 1.5 миллионов армян было уничтожено турками в 1915 году... Все в цвету, как будто летом... Вечный огонь у монумента жертвам геноцида Центральный вокзал города. Вокзал одного поезда... Памятник Давиду Сасунскому у вокзала Я назвал этот снимок "Крылья Армении" Несколько электричек и один поезд в день - вот и все движение... Памятник паровозу Банк ВТБ и в Армению добрался... Вид от станции метро Площадь Республики Годской рынок, который уже и не рынок совсем Собор Григора Лусаворича Памятник очередному воину - Зоравару Андранику, прямо рядом с собором Маки здесь растут повсюду. Огромный выбор сухофруктов (невероятно вкусно, но недешево) По грузински - чучхела, а в Армении - армянский сникерс У входя на холм с крепостью Эрнбуни Восстановленные развалины Эребуни Мир-мак-май! Ереван у подножия Эренбуни А так армяне расписывают подворотни Хинкальная на ул. Туманяна. Аутентично, но в других местах хинкали вкуснее Оперный театр Инсталляция "Рояль в кустах", точнее в траве)))) Арно Бабаджанян - дружеский шарж в бронез Посиделки с гением Главный архитектор города - Таманян у своего самого известного детища - Каскада Толстая голая баба, да еще и бронзовая. Во как! Знаменитый каскад. Жаль фонтаны не работали Вид на город и Оперу с каскада Современный мыслитель и древний воин Армения-мать 9 мая. Ереван со смотровой площадки у Армении-матери День Победы. Что бы это значило? А автобус непростой, а китайский - братская помощь китайского народа армянскому народу.... Еще один былинный герой Вардан Мамикоян Знаменитый розовый туф на зданиях В рекламе был Веселый молочник, а в Ереване живет Веселый цветочник Реклама-двигатель торговли На камнях не только растут деревья, но и цветут розы Знаменитый ресторан Кавказская пленница. "Совершенно случайно" мы встретили здесь известного блоггера Nomad с Ксю)))) Случайно затесался в компанию известных комиков Слева направо - Галка, Оксана, Олег - случайная встреча блоггеров в Ереване!