Самым привлекательным местом Сан Себастьяна безусловно является морской залив в форме ракушки Баия-де-ла Конча (Bahía de la Concha). Большинство посетителей города прибывает сразу сюда на круизных лайнерах, нам же пришлось протопать весь город пешком Сан Себастьян, или Доностия. Город без купюр, т.е маршрута перед тем, как впереди показалась вожделенная набережная
А встретили нас там мужественный Дон Кихот и его верный Санчо Панса. Хотя и Страна Басков, но любимых героев почитают и здесь...
Вот почему на наших героев так недружелюбно смотрят рыбы? Может, кто помнит? Я вот нет:((
Вот пред нами девственный берег залива. Благодаря этому пляжу Сан Себастьян удерживает славу самого лучшего курорта Испании на берегу Бискайского залива
Впереди, примерно посреди входа в залив находится важный, ранее стратегический, а тепрь просто живописный остров Санта-Клара
Справа от входа в залив, в северной его части находится гора Ургуль
На вершине Ургули возвышается статуя Христа
У подножия, как этого и следовало ожидать, стены замка-крепости Ла-Мота
С южной стороны бухты разместилась гора Игельдо, с фуникулером и смотровой площадкой
У подножия явно местная "беднота" построилась
Многие туристы, попав в бухту Ла Конча с корабля, за пределы ее и не выходят. И это понятно почему. Ведь все, что я просто увидел с берега, можно посетить, будь на то желание и время
Мы, к сожалению, ограничились лишь коротким ознакомлением. А величественный вид на всю бухту я сфотографировал на рекламном щите в городе. Такого классного ракурса я в просторах инета не отыскал:))