Констанц, отель Viva Sky
Когда мы определились с местом отдыха в этом году на Бодензее и стали искать отель в Констанце, то первым на Букинге выскочил именно Viva Sky. На нем в итоге и остановились и прожили там 10 дней. В отличии от предыдущих вариантов отдыха на озерах здесь мы жили в довольно большом по местным меркам городе и приватности, как в Австрии и Швейцарии не получилось.
Бронировал без предоплаты, в итоге расплатился картой. К сумме прибавили по 2 евро с человека за ночь в качестве местного налога, но об этом было честно написано.
Приехали мы рано, но номер 602 был уже готов и нас сразу заселили.
Отель расположен в 3-х минутах ходьбы от вокзала и в 4-х минутах от пристани, что при нашем режиме было очень удобно. Рядом большой торговый центр, вокруг масса ресторанчиков.В 5-ти минутах ходьбы большой универмаг Карштадт с магазином продуктов и фудкортом. До границы со Швейцарией метров 300-400 - мы туда гулять ходили.
В архитектурном плане отель является одной из городских доминант, хотя расположен в сравнительно новом здании, выпадающем из окружения. Дом построен на месте бывшей синагоги, принадлежит еврейской семье и занимает этажи с 6-го по 8-й.Вот над крышами виден его ресторан.
Вот он даже на городской карте-макете указан
В отеле несколько больших тематических номеров - Бодензее, Камбоджа, Индия. Нам досталась Африка. Номер оформлен с применением "африканских мотивов" и показался нам достаточно удобным.
Главная его фишка - уголок у телевизора, где мы смотрели все матчи чемпионата мира по футболу в формате HD.
Ну и "рабочий уолок" у окна, где было очень приятно по окончании насыщенного дня записывать впечатления.
Ванная стандартная, с душевой кабиной и феном. Нам не понравился шампунь :)и полупрозрачная дверь из номера.
Очень радовал балкон - я на нем по вечерам слушал птиц, встречал закат и решал судоку.
Но главная ценность отеля в целом - это их ресторан. Он расположен на крыше с которой открывается обзор на 360 градусов всего города, озера и соседней Швейцарии. В погожие дни там завтракают.
Вот озеро
Вот Швейцария
Вот город
Еда в целом понравилась - стандартный набор из 2-х видов простых сыров и 5-ти экзотических, 5 видов нарезки, омлет с беконом, 2 вида сока, всякие круассаны.
Нам весьма была кстати вафельница, в которой каждый день за 5-6 минут самостоятельно выпекали свежайшие вафли к кофе.
Было много фруктов, включая замечательные коктейли. Можно было сварить яйца. Можно было заказать еду и во внеурочное время, но мы этой услугой не пользовались.
На рецепции много разных буклетов, есть свежие газеты. Про Интернет сказать ничего не могу, т.к. не пользовался.
Теперь о недостатках. Отель позиционируется как 3-х звездный, но цена номеров у него совсем не маленькая. Огорчало отсутствие в номере минибара-холодильника и чайника - но об этом было указано на сайте. По утрам немного раздражал тот факт, что в соседнем соборе начиная с 6 часов начинали звонить колокола, да еще отбивали каждые 15 минут. С другой стороны - экзотика.
В целом остались довольны и ставим отелю твердую четверку.
Спасибо за внимание.
Автор