Помните анекдот: "В Китае не понятия "изменил", есть понятие "перепутал""
Ну мы не в Китае, японцы все же больше отличаются друг от друга. При этом их молодежь на столько любит использовать яркую одежду, и красит волосы в такие цвета, что перепутать там модно только сильно постаравшись.
Но, как оказалось, эксцентричные японцы красят не только свои волосы.
Маленькое отступление. Во многих странах мира в сельских областях принято метить свою домашнюю живность, которая использует общие территории. У нас метят курей и гусей, расхаживающих по улицам сел, в Ирландии и Исландии метят овец на пастбищах... Список не трудно продолжить. А зачем хозяева мажут красой своих питомцев? Ну, что бы не перепутать, что бы доказать свое право на владение.
В Японии на улице Мацумото я наблюдал следующую картину: женщины выгуливали одновременно несколько собак. Это не удивительно, так делают во многих странах. Хозяева платят деньги, что бы их любимцев во время выгуляли (типа нанимается общественный пастух, зачем каждому пасти свою корову, если один человек может пасти целое стадо:)) Удивили сами собачки. У двух белых пуделей были ярко выкрашены уши и хвост оранжевой и голубой краской.