Шел пятый день нашего путешествия по Мадагаскару. Мы уже успели отведать и крокодила в Антананариву Поесть крокодила в Антананариву, и попробовать лапки лягушек в Амбатулампи Отведали лягушечьи лапки во французском ресторане-отеле. До остановки на обед оставался примерно час, но тут наш гид предложила остановиться на трассе и попробовать жареную тилапию, которую местные выносят прямо на трассу.
Вообще-то, у меня сперва сложилось впечатление, что наш гид Николь любую речную рыбу называет "тилапия". Или другой вариант — в реках Мадагаскара водится только тилапия. попробовать было боязно, но хотелось. Взвесив аргумент, что Николь закончила 2-й Московский мединститут, я решил таки взять рыбешку, спасет, если что:))
С детства я помню, что есть такая аквариумная рыбка "тиляпия", и форма ее тела, кажись, была не такой
Но какое это имеет значение здесь, в центре острова Мадагаскар, тут не важно, как назовется источник нашего возможного отравления:)))
Рыбка оказалась очень вкусной, и, как мы убедились позже, вполне безопасной для употребления... но вот супруга все-же не рискнула, а взяла ножку цыпленка:))
И только молоденькие зебу с грустью смотрели на наш пир. Им рыбку никто не предлагал
Так что у этой девушки смело можете покупать рыбку, проверено — безопасно. Видите, сколько еще осталось:)) Адрес:
любая государственная трасса Мадагаскара