Впервые отправилась на этот остров - одолевали сомнения, как-то побаивалась сильного ветра и боялась замерзнуть. Но в итоге была приятно удивлена. Ветерок очень приятные и теплый, температура 26 градусов, результат - красивый загар . Фуэртевентура - это необычный остров, в отличие от Тенерифе пляжи здесь - белые, с приятным тонким песочком. Я отдыхала в Корралехо - это на севере острова и, на мой взгляд, самый удобный вариант.Во-первых: отсюда открывается прекрасный вид на соседние острова - Лансароте и необитаемый Лобос. Кстати, поездка на Фуэртевентуру выгодна тем, что можно познакомиться сразу с тремя островами, потому что из порта Корралехо до Лансароте ходит паром ( всего полчаса) и можно на катере до Лобос доехать.Во-вторых: именно здесь расположен природный парк Las Dunas de Corralejo ( Дюны Корралехо с испанского). Место нереальное, такое ощущение, что попал в Сахару. И не очень далеко расположено местечко с одним из лучших пляжей - el Cotillo.
Фуэртевентура - это в принципе остров, попадая куда, теряешь ощущение реальности, словно попадаешь на другую планету. Здесь восхитительные пейзажи, и они такие разные, но одинаково красивые. Когда попадаешь вглубь острова, в горы и лицезреешь панораму - дух захватывает. В этом смысле очень рекомендую посетить смотровую площадку "Мирадор Гисе и Айосе". Здесь расположены статуи, представляющие первых королей острова. Еще очень понравились пейзажи местечка Ахуй - это рыбацкая деревенька, где расположены знаменитые пещеры Cuevas de Ajuy. Скалистые пляжи и удивительного цвета синяя вода (правда, ветер был тут такой силы, что меня едва ли с ног не сбивало). Кстати, именно из-за сильного ветра Фуэртевентура так популярна среди любителей водного спорта - серферов, виндсерферов, кайтсерферов, дайверов. Очень интересно за ними наблюдать с пляжа.
Еще очень рекомендую попробовать продукты местного производства. Я познакомилась с традиционными продуктами во время обзорной экскурсии. Мы заезжали на фабрику Алоэ ( как выяснилось,остров - лидер по производству Алоэ в Европе). Здесь очень много продуктов по уходу на основе этого растения, и есть процедурные кабинеты. Потом на козью ферму попали ( на острове разводят много коз и тут популярен козий сыр), где в общем-то и проходила дегустация самых популярных местных продуктов. В общем из местных продуктов рекомендую попробовать разные виды козьего сыра, кактусовое варенье, медовый ром, соусы мохо рохо и мохо верде - очень вкусно. Обедали мы в какой-то деревеньке, на ферме - жаркое с картофелем и домашним вином. Там же дегустировали ликеры из ежевики, граната, кактуса. Вкусно невероятно.
Сам городок Корралехо, в котором был расположен мой отель, очень спокойный, здесь много баров, ресторанов ( особенно рекомендую те, что на набережной, вид восхительный). В целом должна сказать, что Фуэртевентура не для тех, кто ищет бурную ночную жизнь на отдыхе и шоппинг. Здесь нет шумных дискотек, торговых центров. Из магазинов известных марок я натолкнулась только на BENETTON и Zara. Зато приятно удивили цены - Канарские острова - оффшорная зона, цены на все здесь радуют глаз.
Я влюбилась в этот остров почти сразу. Фуэртевентура - для тех, кто хочет убежать на время от суеты городской жизни. Те, кто ищет покой и релакс, обязательно найдут его на этом острове и получат небывалое эстетическое удовольствие от его красоты.