Прошла с т/х Русь Великая с 12.05.15 по 24.05.2015 круиз Самара-Казахстан-Самара-первый рейс.Казахстан понравился очень,все прекрасно организованно:таможня,встреча,экскурсии , красота и необычность природы.Все остальное хорошо,но круиз не проработан организационно:вместо 2-х дней в ходу через Каспийское море, как написано в расписании,получилось 4 дня выпали, из-за неразберихи с нашей таможней .Практика оплаты экскурсий на борту порочна,т.к ты являешся заложником либо туристов, либо администрации,Туристы были в приличном возрасте, и многие не хотели ничего,поэтому ехали на экскурсию,куда записалось большинство.Администрация предложила неинтересную экскурсию,никто не записался-город пропустили,не дали свободного времени.Когда покупала круиз в Инфофлоте- выдали список очень интересных экскурсий ,когда в Самаре на т/х выдали список-уже половины экскурсий не было,а состоялись еще меньше, и ничего не потребуешь,т.к ничего не платил,Должны быть обязательные экскурсии,входящие в путевку и дополнительные по желанию, т к делает Инфофлот,с которым я проплавала практически все маршруты и очень довольна.