Таиланд в "не сезон"

Борис Борис Страна:Таиланд
Время отдыха: Дата вылета июнь 2015

Дата15.06.15 Хороший отзыв2 Ответов 14 Просмотрели2313

Не смотря на рассказы "бывалых" (которые правда в Тае ни разу не были, но уж точно знают, как оно на самом деле) о том, что в Тае сейчас не сезон, решил я снова посетить уже проверенный Даймонд и июне месяце.
За агентством дело, разумеется, не стало: Юля оперативно подобрала все по требуемым параметрам и даже на рейс зарегистрировала, огромное спасибо.
Перелет Трансаэро, все стандартно и ТОРАдиционно на хорошем уровне. Самолет новый, стюардессы приветливы, все без опозданий. Еду не пробовал :)
Трансфер, заселение - тоже без нареканий. Отель не изменился, правда для разнообразия поселили в корпус на первом уровне. Балкон там намного меньше, все остальное - неплохо. Кондиционер только вот два положения имел: слишком холодно и слишком жарко, так что ночью приходилось с головой под одеяло забираться :) По утрам (между 6 и 7) бегал минут 20 по набережной.
В этот раз было принято решение максимально расширить количество разведанных мест, так что на Бангла Роуд даже не появлялся. Посетил смотровые площадки на мысе Пхромтхеп, Rang Hill. Ездил на водопады, но больше всего понравилось в природном парке, конечно. Нетронутые джунгли, длинная тропа в горах - просто непередаваемо!
Целый день ушел на просмотр вариантов недвижимости, менеджеры из Siam international DOT co. co LTD показали себя настоящими профессионалами: подобранные ими объекты представляли собой "срез" основных направлений в разных частях острова. Так что переезд все ближе :)
Дождь шел несколько раз, но как обычно - кратковременный. Вроде кажется, что разверзлись хляби небесные и этот ливень - минимум на неделю, а через час на небе снова жарит солнце и все высохло :) В море под дождем купаться - отдельное удовольствие.
Обидно, что в связи с известными событиями курс рубля так просел к бату. В обменниках покупают деревянный по 0.55 (да и то поискать), при расчете картой курс чуть менее грабительский - порядка 0.75, так что рекомендую брать с собой доллары, как в старые добрые времена :)

Мне бы хотелось побывать в Таиланде с ребенком, и раз уж вы разведывали максимально, комфортно ли и интересно будет там деткам? мы не ищем дорогой и супер комфортный отдых, а хочется максимально разнообразить отпуск. или все же это страна "взрослого туризма"? спасибо ))

Вообще сезон дождей проходит каждый раз по-разному. Иногда он даже довольно комфортен, по крайней мере - его начало. Некоторые "матерые" туристы предпочитают как раз путешествовать в сезон дождей, ведь цены ниже и соотечественников-туристов меньше.

Добрый день! Детям - очень интересно. Это и детские зоны в бассейне в каждом отеле, и приятный климат, и общая любовь тайцев к детям. Очень много развлечений, начиная от катания на слонах и кормления слонят до атракционов и шоу типа ФантаСи и Сиам Нирамид.

Во-во. На отели цены ровна в два раза ниже, например. И дожди в Тае классные :)

В сезон дождей, конечно, попасть не хочеться, но попасть в Таиланд в хорошую погоду очень хочеться. Там можно и на солнышке понежиться и заодно посмотреть все достопримечательности. Это моя мечта. Очень хорошо, что есть детские зоны отдыха в каждом отеле. Значит отель можно выбирать на свой вкус.

А мне вот интересно: в джунглях не опасно? Нет там никаких опасных насекомых, комаров там всяких малярийных... А то я слышала, что вся эта нечисть любит как раз-таки влажный климат. Или это только слухи и ничего страшного в этих джунглях нету?

Ирина, ну Вы же понимаете, что на счет "нетронутости" джунглей я немного преувеличил :) Ну откуда в центре Пхукета такому взяться? Все максимально приближено к реальности, даже бревна "случайно" упавшие посреди тропинки есть, под которыми надо протискиваться, но разумеется никаких опасных насекомых нет. Только пауков видел посреди тропинки на паутине (снял его, но не в фокусе).

Прочитав заголовок, тут же зашла в отзыв, чтобы повозмущаться, что в Таиланде всегда сезон. Два с половиной года прожили в этой стране, в разных провинциях, в любое время года там хорошо. А оказалось, что это "бывалые" рекомендации дают. Да, с курсом сейчас всё печально, но на зиму всё равно хотим поехать в любимый Тай. Неужели сейчас доллары везти выгоднее, чем картой платить? Меня тут муж убеждает, что двойная конвертация не выгодна и что смысла в этом нет.

Здравствуйте. Спасибо за отзыв, информативно. А подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с вредными насекомыми в такое время - "не сезонное"? Кроме пауков в джунглях). Просто хотим с семьёй съездить отдохнуть, хотим предусмотреть все мелочи, так как едем с ребёнком.

А мне всегда хотелось побывать на курорте не в сезонный период. Так более роматично, спокойней атмосфера, не такой большой наплыв людей - чувствуешь свободу. Это все способствует отдыху души, замечаешь всю красоту природы. Мне кажется, Ваш отдых удался)) Что может быть лучше, чем наслаждаться природой, купаясь под проливным дождем?

Потому я и взял слова "не сезон" в кавычки. Я тоже полетел вот с рублями, точно так же посчитав, что не стоит терять на двойной конвертации. Хорошо что на всякий случай доллары были :) Судите сами: средний курс обмена рублей - 0.40. Иногда, если очень повезет можно увидеть 0.56 но надо очень постараться. Доллары там по 33 принимают, вот и считайте

Добрый вечер! Кусали комары :) Но иногда и крайне редко. То есть в номере они вообще "не звенели" и кусали очень редко. Или жалили? Сорри за неграмотность.

Совершенно с Вами согласен. Именно потому десятого июля снова полечу туда же :)