Но это все интересно для имеющих время путешественников. Мы же стремились за один день увидать максимум природных достопримечательностей острова, потому разработчики маршрута предложили подняться на самую высокую смотровую площадку Маврикия Macchabee viewpoint, что бы взлянуть на Каньон Черной реки как говориться, с высоты птичьего полета.
Эта площадка расположена в самом сердце национального парка. С этого места начинаются и множество треков (см. карту)
Такие точки хороши для панорамного обзора. Но как правило, предоставляют мало сюжетов для фотографирования. Сперва снимем "главный вид". Да, красиво. Что дальше? Понятно, снимаем налево...
Снимаем направо (тут повезло с небольшим водопадом, к нему есть трек по-моему 7 км.)
После этих трех классических ракурсов нужно уже что-то изобретать. Ведь добирались сюда на авто, потом в мелкий дождь (водитель достал из багажника большой зонт и сказал: идите туда, сам укрывшись в авто) прошлись мимо сувенирных лавок (здесь были самые дешевые сувениры, которые мы видали на острове) метров 300... К стати, помню, что успел сказать супруге что-то типа: какие здесь должны получаться красивые фото в ясную погоду. А она, видимо с верой в меня, ответила, типа ничего, вытянешь в фотошопе как-нибудь:)))
И все же еще чуточку наполним этот материал фотографиями. Там, за первой горой, находися местечко Шамарель, которое мы посещали для лицезрения стометрового водопада и местного природного чуда — Семицветной земли
А внизу, скрытая густою кроной деревьев, течет Черная река, давшая название не только национальному парку, но и целому региону
В густой растительности я случайно обнаружил еще один водопад. был бы красивый, будь чуточку по-ближе:))
Тем временем дождь прекратился. Жаль, это не сильно добавило освещения, и тем не менее, я переснял пару ракурсов
А в качестве приятного дополнения к масштабным панорамам, возле площадки есть небольшое болотце с цветущими лилиями
С их лепестков еще не скатились капли дождя, что придало дополнительной свежести )ну хоть здесь от дождя маленькая польза)
Адрес:
Black River, Маврикий