Как правильно написать материал об обычной прогулке по центру, и не только, какого-либо города? Ну, если город маленький, редко-посещаемый и экзотичный, все ясно. Включаем информацию о городе, которую удалось раздобыть, или услышать, если возможно, называем сфотографированные объекты, их архитекторов, или людей, которые там до нас оказались... Как правило, фамилии архитекторов и др. никто не запомнит, более того, если они будут сложные и не знакомые, то и читать не будут... но получится здоровский материал!
А если наш город Батуми? Написать год его основания? Если до сих пор не знаем, но, видимо это не есть жизненная необходимость. Да и во время прогулки лично меня интересовал современный облик города, который, по слухам, за последнее время испытал просто бум благоустройства и преображения. А это как ни крути, фотоальбом получается — простая визуализация городских улиц и площадей. Причем, практически центральной части. Фотографировать трущебы окраин мне просто не хотелось.
Итак, к вниманию лента фотографий современного Батуми без приморской его части. просто город, как он есть
Начало проспекта Чавчавадзе, он делит город на две части. Справа — красивый центр, побережье... Слева — жилые кварталы старых многоквартирок и частный сектор. Наши фото из правой, респектабельной части города
Это виды с набережного бульвара на город
тут не много углубились в город
памятник Нептуну перед драматическим театром
собственно театр
Башня с астрономическими часами.
очень красивое здание, позже будут элементы его фасада, но кроме того, что там эти часы, ничего не нашел
Центральная площадь города со статуей Медеи по центру. Кругом исключительно правительственные здания и дорогие офисы
Мне улыбнуло, что в Батуми названия улиц дублируются латиницей, а вот подписи к памятникам нет. Видимо, не важно местным, что бы иностранец мог прочесть имя заслуженного человека, ну раз ему поставили памятник...
к этой теме я вернусь в материалах по Кутаиси
Медея
Далее просто гуляе, что тут комментировать?
О! Это тот самый сувенирный бутик, в котором нам рассказали про куклы на часовой башне Пьяцца.именно он имеет второй выход на площадь «Площадь Пьяцца: башня с курантами и открывающиеся куклы»
это отличный ресторан, специализирующийся на хинкали, если бы туда нас не повел местный, я бы и не понял, что это ресторан
Прямо в жилом квартале встретили не большой не новый храм
Проходя мимо, местный мужчина остановился и не долго помолился
А вот внутрь пройти нельзя, даже заглянуть не как, только объектив камеры просунул в щель... выглядит, как частная собственность
напоследок витрина ателье свадебных нарядов, не уверен, что сейчас так женятся, но красиво же:)