Дата посещения: 2014-12-01
Я уже рассказывал, как очень дешево, но достаточно курьезно нам удалось разместиться во время посещения Батуми. Очень дешево не значит очень плохо... Батуми Чуточку дороже (на 5 лари, это пол евро, с двоих за ночь) но еще "веселее" нам "повезло" разместиться позже в Кутаиси.Что же, начну по порядку. Хитрые грузины, сдавая обычные комнаты в частном секторе на сайтах бронировок называют ЭТО гордым словом "отель", да еще имя какое — "Сердце Кутаиси"! После Батуми мы не питали иллюзий, что это будет за "отель" за 15 евро в сутки. Но то, что он в самом сердце Кутаиси, у него не отнять (видимо потому на 5 лари! дороже).
Хозяин комнаты, будем назвать вещи своими именами, прислал вежливое письмо, где объяснил, как удобно добраться от автовокзала. Реально удобно, автобус номер 1, который ходит каждые 10-15 минут, подвозит практически по адресу за 30 тетри с человека. Супер удобно!
Дальше веселее. Выходим из автобуса. Холодно, дождь... никакой вывески об отеле нет. Дома стоят вплотную, номеров нет. Захожу в какую-то дверь. Там трое, двое мужчин и женщина о чем-то говорят по-грузински. Я очень вежливо: "извините, не подскажите Церетели 6, там должен быть отель?". Продолжают общение, типа меня нет. Я повторяю вопрос. Мне женщина в ответ по-русски: "закрывайте дверь", и продолжает разговор с мужчинами по-грузински... Я уже не очень вежливо: "Вы что, блин, по-русски только "закрой дверь" знаете?" Тут один мужик, не поворачиваясь ко мне: "это Церетели 8". Спасибо!!!
Чуть вернулись, на улице пара мужиков по-вежливее. Я им: "тут отель должен быть". А, это Мишка комнату сдает. Заходи в эти ворота
Там, в конце двора увидишь... Да, долго я бы еще искал, если бы по лестнице не спустился сам Мишка, видимо услышал какую-то возню, поднятую нами. Он октрыл нам дверь за железной решеткой, это и был наш "отель"
Дальше все стало налаживаться. прихожая
довольно большая комната
кухня с посудой
Душ, только туалет на улице... Нормально! Дал нам ключи, пароль от Вай-Файя и ушел. Говорил по-русски плохо, но очень вежливо... вечером пропал Вай-Фай. Слышу, по лестнице сверху кто-то спускается. выглядываю — девочка, лет 12-17, кто их грузинок по виду поймет:)) Я ей, ты, наверное, сестра Мишки? Она кивает. Передай ему, что инета нет, пусть роутер перезагрузит. Кивает и уходит. Больше в тот вечер не видел ни ее, ни... интернета:) Позже обнаружил, что у душе одно полотенце...
На следующий день мы уехали в Галату и Сетаплию. Вернулись около трех дня, промокшие и не много продрогшие... На кухне та же девочка с двумя подругами. Я понял, что про инет говорить с ней не о чем, прошу, а можно в душ свежие полотенца принести. Она кивает, а подруга говорит на сильно-ломаном русском: "говорите медленнее, мы Вас не понимаем". Я нежно! беру девочку под локоток, веду в душевую, беру с пола мокрое полотенце и говорю: "вот это — полотенце! можно два (показываю два на пальцах) новых сюда, и показываю на стиралку, принести" Она вновь кивает... Больше мы не видели не только полотенец, но и ни ее, ни Мишки. На следующее утро прикрыли двери, оставив ключи в прихожей, и уехали в аэропорт.
Вообще, было не плохо:))) Но вот свои пожелания надо как-то сразу с хозяином решать, пока не сбежал:)))
Расположение 5
Номер 4