Сегодня пятница 13-е число. Это не редкость. Вот, когда два месяца подряд выпадает пятница13, это уже событие!
Внимание! Фотографии этого материала содержат жестокие сцены, потому детям, особо впечатлительным взрослым, наверное беременным я не рекомендую открывать ленту фотографий. В текст же я постараюсь вставить только нейтральные кадры...
В прошлом месяце 13 февраля как раз в пятницу, пребывая во Вьетнаме и воспользовавшись отсутствием рядом моей любимой супруги, я совершил действо, которое, будь жена рядом, не случилось бы ни при каких обстоятельствах — я выпил свежей крови кобры и попробовал змеиного мяса... Но обо всем по порядку.
Шел только третий день нашего путешествия по Вьетнаму, группа 28 человек, еще не всех по именам знаешь, только лица начали дифференцироваться, но одна барышня уже обратила на себя дополнительное внимание. Нет, не эстравагантной одеждой, не вызывающим поведением, а своей активностью в достижении желания, раз уж мы во Вьетнаме, заехать в змеиный ресторан и попробовать змею. Более того, она очень хотела проглотить еще живое сердце кобры. Раз уж группа, если и протестовала, то как-то вяло, гид изыскал возможность несколько сократить программу возвращения из бухты Халонг в Ханой и выкроил часок на заезд в такой экзотический ресторан.
Нас привезли в ресторан Nguyễn Văn Dực 2 в пригороде Ханоя поселке Lệ Mật. В принципе, я не пишу совет по конкретному ресторану, совершенно бесполезно там искать его самому,.. (хотя, как знать, вот адрес ресторана, Lệ Mật Việt Hưng Long Biên , Hà Nội , Thành Phố Hà Nội , Việt Nam ,телефон +84 4 3827 2891). Я хочу описать саму суть мероприятия. На стоянке перед рестораном было видно, что змеи — их основная специализация
Проходим внутрь
Очень красиво оформлен двор
Перед входом два террариума с кобрами. Понимаем, что это не ферма по разведению змей, а чисто ресторан... В первом террариуме активные мелкие особи. Таких заказывают только любители крови и сердца, мяса в них нет, вот они и активничают, не предвкушая беды
Во втором, том что справа от входа, затаились крупные особи, вот такие и идут на убой...
Интерьер ресторана тоже отличный... Жаль, у нас нет времени (поезд ждать не будет) на пиршество в такой обстановке
Мероприятие дополнительное, не дешевое, определяем состав участников "дегустации". Изначально отозвалось четыре (вместе со мою) человека. Цена вопроса — примерно сто долларов за 2-х килограммовую гадину, полностью приготовленную. Я слышал, что на Бали такие деньги берут только за сердце, кровь и желчь...
И вот из террариума извлекли неудачницу...
С этого момента я перестаю описывать действо в этом тексте. Продолжение, для не впечатлительных, либо просто людей с устойчивой психикой, можно прочесть в виде комментов к фото, размещенных в ленте. Для тех, кто все же откажется просмотреть репортаж полностью, я вернусь к описанию буквально скоро (вы и не заметите)
...................................................................................................................................................................
Ну вот, минуя сцены обращения со змеей, мы возвращаемся к процессу употребления. Сердце, как и было обещано, мы уступили вдохновителю этого мероприятия Катерине. Она из блюдечка погрузила его в рюмку с водкой и под приветственные возгласы публики выпила содержимое залпом.
На столе видны бутылки с красной и желтой жидкостями. Это как раз кровь и желчь, растворенные в водке. именно с них нам было предложено начать, пока на кухне готовиться мясо. Закусь была в виде свежих огурцов. Я начал с крови
Что сказать, никакого привкуса у водки я не обнаружил, что с кровью, что с желчью... В процеесе к нам добавился пятый "пайщик", но все равно мы все не выпили, и угостили желающих сотоварищей...
Ну а готовое мясо нам пришлось уже пробовать в автобусе. Нам выдали целый кулек судочков с теплыми блюдами. Мы пятеркой разместились на двух передних рядах... В первом судочке были мясные шарики, типа люля-кебаб, только со змеиного мяса...
Далее блюда были по-интереснее. Сперва что-то типа потрошков (я не спец в кобрятине)
Далее пошли поджаренные кусочки "вырезки" — чисто мяса. Самое вкусное!!!
Было еще что-то непонятное, не суть. Есть пара впечатлений. Мяса в кобре много, и мясо вкусное. Мы двухкилограммовую кобру впятером не осилили, даже угощая желающих. Естественно, кушать кобрятину нужно горячей. В поезде, когда мы достали остатки и хотели использовать в качестве закуски, все равно уже не пошла:)))
Итак, приветствую не слабонервных. Вот наша "избранница", ее в мешке взвесили, затянула на 2,200 кг.
Последняя демонстрация для нас, ведь посмотреть на процесс собрались почти все, хотя и пробовать змею отказались...
Дальше ребята принесли бутылку водки (пустые стоят на стеночке) и вылили содержимое в стакан (на столе). Действие 1 — извлечение сердца
вот оно, еще пульсирующее, лежит на блюдечке
дальше из кобры спускаю кровь в стакан с водкой (очень гуманно для потребителя, я не представлял, как буду пить чистую кровь)
Только полностью спустив кровь, кобру обезглавливают окончательно
вот они, главные элементы потребления,еще будет желчь (голову, понятное дело, никто не употребляет, просто в кадр попала)
дальше кобру ошпаривают кипятком и чистят, как обычную рыбу... это уже не интерсно, нужно переходить к приему сердца, пока оно пульсирует
сердце выдали нашему старшОму Евгению, хотя в четверку коброедов он не вошел...
Ну все, "страшное" завершилось, вернемся в текст нашего материала