Дубай: отзыв начнется с небольшого шока, который случился со мной сразу после выхода из аэропорта: я оказался в глубочайшем шоке от жаркого климата. До сих пор помню свое первое ощущение: «как в баню зашел». И это кстати был сентябрь. Не вздумайте приехать сюда летом! А еще этот специфический запах арабов ударил в нос сразу после выхода из аэропорта. В общем Дубай встретили меня очень специфично. От аэропорта мы добирались до отеля на метро. Метро в городе чрезвычайно удобное! Во-первых, всего две ветки. Одна по рабочему району, вторая по туристическому. Во-вторых, оно быстрое, красивое и удобное. И станции объявляют классно. «Эль-эгле, буту глэп» — так на слух мне запомнилась арабская фраза о закрытии дверей в метро.
Выйдя в город первое что бросилось в глаза это неимоверная чистота и газон. Это же, блин, пустыня, а вокруг все в зеленых тонах! Внимание привлекает и система полива: шланги подведены к каждому цветочку. Первым делом мы отправились к главной достопримечательности: Бурж-Аль-Араб.
На территорию отеля, стоящего на искусственном острове не пускают, поэтому приходится довольствоваться снимком от шлагбаума. И если раньше «парус» был одним из главных мест скоплений туристов, то сейчас пальму первенства забрала у него высоченная Бурж-Халифа. Не удивлюсь, если через пару-тройку лет и Бурж-Халифа потеряет статус главной достопримечательности.
Насмотревшись на все эти чудеса технологий и архитектуры было решено отправится на пляж. Но вот с чем в Дубае напряг, так это с нормальными набережными. Мы привыкли к тому, что у нас набережная является одним из главных прогулочных мест. Здесь береговая линия оказалась как бы на задворках. Мало того, что до нее от метро приходится плюхать около двух километров(и это по жаре), так еще и гулять вдоль моря можно лишь либо по песку, либо по беговой дорожке. Зато здешний пляж — это рай для собирателей ракушек. И кайтеров.
Вода очень соленая, не знаю так ли это во всем персидском заливе, но солонее воду я еще нигде не встречал, даже посреди тихого океана на Гавайях.
Вдоволь накупавшись, и заметив что солнце начинает закатываться за горизонт мы поспешили на знаменитое шоу фонтанов. Но уже на такси. Ибо сил идти до метро просто не было. Фонтан Дубай, само собой шикарен и является одним из самых больших и самых высоких фонтанов в мире. Его длина составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров, что примерно равно высоте 50-этажного здания. Каждый раз играет одна из более чем 20 композиций. Мы разместились в кафешке у фонтанов, и стали потреблять просто невероятных размеров порции разнообразнейшей еды, параллельно любуясь на шоу фонтанов.
Дубай: отзыв об отеле Desert Rose Hotel Apartments
Здесь можете посмотреть во сколько он мне обошелся.
На второй день я купался в бассейне на крыше отеля, а к вечеру мы выбрались в Dubai Mall, где я успешно покатался на коньках.
Вот так прошли два транзитных дня в городе Арабских Эмиратов, и гуляя по Дубай за эти два дня я понял, что на больший срок делать тут остановку не имеет смысла, потому что делать тут особо не чего. То есть, для меня идеально посещать его только транзитом. Все равно самые вкусные пересадки проходят через Дубай
Дешевле всего лететь в Дубай для регионов из Екатеринбурга, и из Казахстана, убедитесь насколько это дешево. А уж до Казахстана добраться для уральцев и вовсе не проблема.
Как получить визу в Дубай самому можно прочитать тут.
Ну а я обязательно в свой следующий «залёт» в этот город поеду кататься на сноуборде. Снег посреди пустыни, что может быть лучше?
Кстати, при перелете авиакомпанией Emirates, если стыковка в Дубаи составляет более 4 часов (пусть даже на 5 минут больше), на стойке а/к можно взять ваучер на бесплатное питание. В список входит 5 или 6 ресторанов с разной кухней на выбор.