Отдыхали в конце июня, не повезло с погодой, шли дожди и почти все 2-е недели было пасурно. Море не спокойное, пляж каменный, штормило, с волнами камни бьют по ногам, все в синяках. НО ЧИСТОЕ МОРЕ и пляж полупустой!! Это единственный + в этой поездке!!
Хочу поделиться с теми кто собирается в Гагры и ищет жилье ч/х Интернет, как это делала я! Долго искала жилье, нашла, списалась с хозяйкой, она говорила, что они не бронируют, но могут записать в журнал очереди, что мне было очень удивительно, нигде такого не встречала! Мы ехали с детьми (8 лет и 1 г.) и мне нужна была ястность, а не ездить и искать жилье! Хозяйка согласилась со мной, я уточнила цену, меня она устраивала, а когда мы приехали к ней, то цена выросла АЖ на 500 руб. за условия в их номерах бомжацкого типа!!! Вот их прекрасный сайт и там выложены фото, не соответствовавшие сегоднешней реальности http://otdich-v-gagrach.ru/
Просто ужас, нам уступили только 200 руб., и это за мураьев в номере, за подушки, по которым ходили ногами, за грязь под диванами и кроватями, и старым постельным бельем, в душе вообще мыться не хотелось, т. к надо было выйти на лестницу и попасть в свой душ. кабину, где вместо стеклян. дверец- шторки с плесенью и жуками. "Дом" построен из ДСП и обит сайдингом, шумоизоляции никакой, когда шел ливень, у нас было ощущение, что мы на улице спим, заснуть ночью не возможно!!! На кухне 2-х комфорочная эл. плита и готовить и кушать места на 3-х человек, а номеров там где-то 10! Всех тошнило, поносило, причем даже там куда мы переехали, и условия там были раз в 10 лучше, а ходьбы до моря на 3 мин. дольше и хозяйка нам уступила у номер вышел дешевле, чем в Бомжатнике!!
Продукты привозные и дорогие, по карточкам не принимают нигде, Магазин Континент закрыт, Магнит сгорел, продавцы на рынке так к тебе относятся, как-будто я навязываюсь и им нужно продать!!
Мы ехали на машине, на границе стоят дамы и предлагают жилье, можно их посадить и вам помогут, а можно самим проехать, почти на каждом доме написано "СДАМ КОМНАТУ", мы так свое 2-е комфртное жилье и нашли!
Такого с нашей семьей никогда не случалось, это был худший отпуск!
Да ещё, когда мы въезжали из Абхазии, перед пограничным постом, нас ГАИ развело на деньги и таких как мы было перед нами машин 4, и после также делали- стоит указатель прямо и поворот налево, мы начали разворачиваться налево, нас тормозят, говорят, что можно повенуть, но не разворачиваться, а если только повернуть, там стоянка и с нее же выезд!! Короче, дают квитанцию на 3000 руб., оставляем машину, едем в Банк, он единственный в Гаграх, где даже терминалы не работают!! Оплачиваем, приезжаем и забираем машину! Типа местные знают, что так нельзя делать, НО мы-то не местные и ехали по знакам!! А они пересекают у себя сплошную и ничего!! Мы этим упырям отдали 1000 руб. (единственный наш штраф).