Берлин- это классный город!

Рита Юдина Страна:Германия
Город: Берлин
Время отдыха: Дата вылета июнь 2014

Дата10.07.15 Хороший отзыв1 Ответов 7 Просмотрели1734

Лёгкий, удобный ненапряжный
Мы прилетели в 13:20, в 15:00 были уже в отеле. Решили не морочить себе голову с общественным транспортом и взяли такси. Кстати совсем не дорого 35 евро с чаевыми. Квитанцию водитель нам не дал :), но зато рассказал куда сходить не далеко от отеля.
Отель мы взяли в районе Александр плац. Уж больно понравилась цена 56 евро за номер для двоих без завтрака.
Завтрак мы, правда, всё же взяли дополнительно на месте( 7,50 евро для каждого)
Отель скромный, но очень чистый и расположение удобное. Вот правду говорили мои друзья: в Берлине все достопримечательности в восточной части.
Итак, пошли мы бродить в первый же день по восточному центру.И часы мирового времени и саму Александр плац увидели. Правда мой папа сказал, что Александр плац сильно изменилась с 73-го )))
Уж больно её застроили и загадили.
А мне понравилось!!!
Торговый центр, отель, фонтан-просто ностальгия по ,,советски".
Совершенно потрясающий фонтан с Нептуном в центре. Вот тут-то мы и познакомились с чудесной немецко-русской девушкой Евгений. Мы ей вопрос задали, а она гидом оказалось и время у неё было))
Вот уж мы нагулялись с ней!!! Конечно, ворота, Рейхстаг!
Но больше всего впечатлила Хакская площадь, дворики, церковь святой Софии, памятник евреям, которых, будь-то стар или млад отправили в лагеря.
Это так трогательно, что люди приходят и ложат камушки на этот маленький мемориал, рядом с этими маленькими фигурками.
Да! В этот же вечер мы поехали в парк-стены. Вот тут мой папа получил не забываемые впечатления от увиденного: толпы молодёжи, абсолютно разного калибра, цвета и стиля, сидят, лежат, танцуют, играют. Жаль фотоаппарат отключился и я не смогла запечатлеть выражение папиного лица при виде молодого человека в длинном чёрном плаще с огромной серьгой в носу, как у быка))) Спасибо Жене за калейдоскоп эмоций и очень дельные подсказки!
Визитку мы взяли) Тел:+49152 18 99 16 10[email protected]

Спасибо за отзыв, и фото красивые. А вот история с такси без квитанции это норма, насколько я знаю так принято именно в Берлине.

Мемориал жертвам Холокоста... да, чувства разные - от грусти и сочувствия до ощущения паники, дезориентации. В следующий раз, советую побывать в "вертящемся" кафе, на Берлинской телевышке. Вкушать шедевры местной кухни и кружиться - я был в восторге!

Интересный город, он яркий и самобытный, в этом городе точно не заскучаешь, в Берлине очень много развлекательных мест , там отличные рестораны и кафе, есть куда сходить, это Хороший вариант для отдыха, советую там побывать. Берлин произвел на меня положительное впечатление.

Я сейчас читаю и думаю, когда-то там воевали наши деды. Мдээ. Интересно. Я планирую туда поехать но не знаю как туда поехать, каким способом выгоднее,если даже поеду,то не знаю куда пойти,и я особо не знаю немецких английских языков. Как можно решить эту проблему?

Берлин захватывающий и волшебный город. Не зря туда идёт огромный наплыв туристов. Я бывал в Берлине и запомнились мне ихние меленькие пивоварни, пиво просто фантастика. Ваши фото передают дух Берлина, как нельзя лучше.

Нурберген, элементарно. Покупаете билеты, заказываете отель, собираете документы и сдаете на визу. Если у Вас всё чисто-получаете визу и собирайте чемодан. Читайте другие отзывы по Германии. Есть полезные.