Поездка в г. Сухум

Андрей Страна:Абхазия
Город: Сухум
Время отдыха: Дата вылета июнь 2015

Дата11.07.15 Хороший отзыв7 Ответов 8 Просмотрели3360

Был с дочерью в отеле "Интер Сухум". Бронировали сами через сайт intersukhum.com Номер простой , но все необходимое есть, кондиционер, холодильник, на этаже кулер с хол. и гор. водой. Ванная комната несколько странно оборудована, раковина расположена на уровне колен взрослого человека, а зеркало на нормальной высоте, но это не критично (я среднего роста).

Сотрудники отеля приветливы, когда просишь стараются помочь. Есть услуга стирки и сушки вещей, гладильная комната.

Про кухню писать не буду, но лучше не питаться в ресторане гостиницы, не отравят, просто не вкусно. Правда номера оформляются с завтраком. Сотрудники столовой очень любезны и всегда удивлялись, что мы мало едим...

В городе на сутки отключали воду, администрация гостиницы решила вопрос быстро, воды не было всего час, потом заполнили гостиничный резервуар и всё наладилось.

Питаться не дорого, разнообразно и вкусно рекомендую в столовой "Эльбрус" угол ул. Ардзенба и ул. Калмыкова, номер дома отсутствует. Прекрасное заведение!

В городе много кафе и ресторанов, кофеен, цены очень разные.

Всё типы товаров, от предметов первой необходимости до продуктов лучше всего покупать на рынке, но цены на фрукты не низкие.

Поскольку мы не любители пляжного отдыха, старались ездить в разные места. На набережной куча продавцов экскурсий, рекомендую обращаться к Наталье (дама за 50 лет), она уроженка Сухума, но большую часть жизни прожила в Санкт - Петербурге. В Сухуми живет с весны по осень, работает продавая путевки на экскурсии, очень ответственный человек, всегда подробно рассказывает, что Вас ждет в поездке и контролирует Ваш отъезд. Телефон Натальи +79409633663.

Ездили на Джипинг, машины УАЗ, подготовлены для работы в горах, водители хорошие веселые ребята, первый раз немного беспокоился за безопасность во время поездки, но потом успокоился. Вот сайт компании занимающейся джипингом dilber-tur.ru

Собираясь в поездку надо понять, что Вы едете в маленькое государство, где люди очень разные, в основном добрые, немного хитрые, немного ленивые.

Деньги - в центральной части  города много отделений банков, банкоматов, но все банки местные. Снять наличные не проблема, просто учитывайте % за снятие. Кредитные карты практически нигде не принимают.

Не была в Сухуми с советских времен и очень хотелось бы побывать там вновь. Хотелось бы узнать насколько там сейчас развита инфраструктура для отдыха с маленькими детьми. На экскурсии с малышами мы вряд ли отправимся, а вот развлекать их чем-то придется. Еще хотела спросить как обстоит дело с детским меню в ресторане отеля?

На набережной куча всяких развлекушек для детей, можно съездить в Гагру в аква парк, внешне он простенький, но я туда не ходил. Про детское меню не знаю. Попробуйте обратиться в http://hotel-aitar.com/ это бывшая турбаза имени "15 -го съезда ВЛКСМ", закрытый отель, всё своё, я заходил по старой памяти (был там 30 лет назад), очень понравилось.

Интересно, готовят они невкусно, и при этом удивляются, что люди не настолько голодны, чтобы вылизывать тарелки. Это, наверное, исходя из того, что завтраки включены в стоимость номера, и они думают, что люди в другое место не пойдут платить второй раз.

Очень интересный рассказ. Хотелось бы узнать на сколько времени вы туда ездили и приблизительные расходы на всю поездку. Уж очень привлекает грузинская кухня, климат и черное море. Планирую попасть в отель "Рица".

Кухня не грузинская, а абхазская, не путайте, тем более в самой Абхазии не говорите. Вспомните о войне в Абхазии 1992-93 г. г. и войну 2008 г., где Абхазы оказали серьезную поддержку Российским войскам. Деньги, точно не помню, мне хватило. Грубо, самолет туда обратно до Сочи, 20 т.р. два билета (дочь взрослая 16 лет), 24 т. р. отель, 11 дней, ну на погулять, поездить 25 т.р., примерно 70 т. р. Вчера Брат вернулся, в Сухуми не было света сутки и двое суток воды, после проливных дождей, к этому надо быть готовым.

а вот НАФИГА нам *помнить* их войну ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ давности ?! Это они там натужно и пафосно подвывают на эту тему , флагами машут ВМЕСТО того чтобы РАБОТАТЬ, разгребать свою разруху ТРЕТИЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ ПОДРЯД.

Не-е-е, вот придурок-то... Это российские войска помогали им в решении их конфликтов т.к. в этой НИЩЕЙ стране НЕТ ни вооружения своего, ни армии. Есть только ЛЕНЬ, АЛЧНОСТЬ и разведённое ими БЕЗЗАКОНИЕ с круговой порукой т.к. они там вечно всем родня, покрывают себя постоянно.