Михаил Страна:Кения
Город: Масаи Мара
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2014

Дата23.07.15 Хороший отзыв3 Ответов 5 Просмотрели2712

"А как близко ты это фоткал?" - спрашивали друзья, когда я им показывал фотографии из Кении. "А не страшно?" - продолжали они. Видя некоторые фото, может показаться, что эти кадры сопряжены с риском и безумством фотографа. Иногда это действительно так, но 99% фото, привезенных людьми из Африки, снимаются вот так...

Близко! Не страшно!

Зоопарк без клеток - Африка

Это, как в зоопарке, только без клеток. Да и входной билет подороже.

Зоопарк без клеток - Африка

Правда, каждая минута, проведенная здесь наполнена интригой. Можно проехать десятки километров, в течение нескольких дней не увидеть ничего стоящего, но рано или поздно настает момент, когда перед тобой оказывается заветный зверь.

Зоопарк без клеток - Африка

Самый известный "зоопарк" Африки - это национальный парк Масаи Мара. Часов 5 езды от столицы Кении.

Зоопарк без клеток - Африка

Именно сюда нужно ехать, если вы хотите увидеть максимальное количество львов.

Не скажу, что они здесь на каждом шагу. Но раза три - четыре за день точно увидите. Количество львов в одном месте зависит только от вашего везения.

Зоопарк без клеток - Африка

Как - то раз, в позапрошлую поездку, мы нашли в одном месте прайд из 17 львов. В этот раз встречались либо одиночки, либо парочки.
Сейчас смотрю фотки, и оказывается, что я почти не снимал зебр, гну и прочую травоядную живность.

Зоопарк без клеток - Африка

С жирафами тоже всего несколько кадров.

Зоопарк без клеток - Африка

Оно и понятно... В этот раз я ехал сюда за леопардом!

Зоопарк без клеток - Африка

Только в Масаи Мара наиболее велики шансы встретить и нормально пофотографировать самую скрытную кошку на земле.

Зоопарк без клеток - Африка

А между делом было много бегемотов.

Зоопарк без клеток - Африка

Иногда встречались птицы. Кстати, их здесь 450 видов.

На любой вкус и цвет.

Зоопарк без клеток - Африка

Некоторые ползают прямо под ногами.

Зоопарк без клеток - Африка

А самая распространенная и одна из самых красивых - это Превосходный скворец. Да, да... так и называется)

Зоопарк без клеток - Африка

Обезьян в этом заповеднике не видно. Прячутся. Зато, когда приезжаешь в лодж или кэмпинг на ночлег, они тут как тут. Очень похожи на нас...

Зоопарк без клеток - Африка

Гепарды еще в августе - сентябре ушли в Серенгетти за стадами травоядных, но время от времени тоже встречаются в Масаи Мара.

Зоопарк без клеток - Африка

Если очень повезет, увидите охоту, ведь гепарды охотятся днем.

Зоопарк без клеток - Африка

И Пумба здесь же. Только трусливые эти бородавочники. Как увидят машину, сразу сваливают. Лишь некоторые останавливаются на пару секунд, чтобы их сфоткали.

Зоопарк без клеток - Африка

Змей здесь не видел ни разу. Зато есть вот такие агамы.

И снова леопард.

Зоопарк без клеток - Африка

Кстати, если вы впервые едите в Африку, скажите своему проводнику, что вас интересуют только крупные кошки и ничего больше. Повторите эту мысль несколько раз, чтобы до проводника точно дошло, что вы хотите. В итоге он будет более старательно искать львов, гепардов и леопардов, не зацикливаясь на остановках возле гну и зебр. Всех остальных африканских зверей вы все равно увидите в больших количествах и будет множество возможностей их сфотографировать.

Зоопарк без клеток - Африка

Концентрируйтесь на главном. Напоминаю, главное - это кошки. Не стойте возле слонов, направляйте вашего гида вперед, пока не достигните нужного результата.

Зоопарк без клеток - Африка

Когда я приехал в Кению впервые, я ОХал и АХал при виде газелей и антилоп, а мой гид в это время кайфовал от того, что для зарабатывания чаевых не нужно прикладывать сверх усилий. Мол, и от слонов мзунгу (так они называют белых людей) крышу срывает, так зачем напрягаться, колеся по саванне в поисках хищников. А сэкономленный бензин потом и продать можно, дополнительно наварившись.

Зоопарк без клеток - Африка

После я стал умнее. Три дня мы катались по заповеднику в поисках этого леопарда... В итоге, удалось насмотреться на него вдоволь.

Зоопарк без клеток - Африка

Более того, я даже видел охоту леопарда! Фотки с охотой выложу чуть позже, поэтому в данном репортаже их нет.

Зоопарк без клеток - Африка

Иногда леопард подходил совсем близко. Жаль, только не погладить.

Зоопарк без клеток - Африка

И конечно, неописуемые всплески эмоций случаются, когда ты и леопард встречаетесь взглядами и смотрите глаза в глаза.

Зоопарк без клеток - Африка

А здесь и здесь еще фото и подробный отчет (что, где, сколько стоит) по этой поездке.

Да, сначала кажется, что фотограф притаился где -то вблизи зверя и тихо ловит кадр, но первая фотография все проясняет)Фотографии кошек-красивые, хоть календарь из них делай! Такие милые, спокойные кошечки, даже не хочется думать, что этот хищник может разорвать в клочья даже человека...Михаил, вы написали, что три дня катались по саванне, а скажите, эти дни сразу оплачиваются или дополнительно?

три дня ушли на поиск леопарда. В целом сафари в этот раз длилось 6 дней. Оплачивается сразу. Ценник изначально зависит от количество дней.

Эх! Мечта. Как увидела сюжет в Орле и Решке, так придумала мечту - попасть туда в один прекрасный день. Спасибо за виртуальную экскурсию.

Замечательные фото. По мне так Африка это настолько экзотично и так недосягаемо, что остается только смотреть на фото и радоваться за других.