Новое развлечение для туристов Египта в oкрестностях Марса Алам
- это плавание с дельфинами на рифе Сатайя. [[Sataya Reef
Это спортивное развлечение довольно новое. И только с прошлого года на этот риф возят туристов.
Конечно туроператоры будут вам вешать лапшу — что вы обязательно увидите дельфинов.
Но оказывается это как повезет. В этой голубой бухте у рифа дельфины спят, и это их дом. Но днем вероятность их там увидеть типа 25 процентов...
Мы же купили экскурсию за 70 евро на человека от школы подводного плавания BLUE OCEAN, что располагалась недалеко от нашего отеля и они нам 100 процентно обещали — обязательно, что мы увидим и поплаваем с дельфинами. Мы поверили им и отправились с полшестого утра в путь. Сначала полтора часа на автобусе и далее два часа по морю Красному в направления Сатайя риф.
Ура ! нам повезло и дельфины там были и нас 4 раза из моторных лодок Зодиак выбрасывали по 8 человек в стаю дельфинов. Конечно предугадать направление куда поплывут дельфины очень сложно и здесь надо включать шестое чувство и интуицию. Мне повезло и я попала прям в середину их стаи и плыла с ними бок о бок. Плыть надо было быстро усиленно работая ластами. Ведь эти дельфины дикие и не цирковые и заигрывать с вами не будут. Так как я поплыла вначале за семьей папа -мама и детеныш, то стая решила из защитить от меня — нагнала меня и обогнала. Так мне повезло почувствовать их добрую ауру и высокие частоты.
И вообще — я потом еще долго ходила шальная от счастья. Ведь сбылась моя мечта поплавать с этими умными животными.
Но наш день отдыха этим не закончился. После обеда на корабле, мы еще с масками и ластами полюбовались корраллами рифа и фауной подводного мира.
На обратном пути была сильная качка и некоторых туристов и меня в том числе сильно укачало и началась морская болезнь. Желающим раздают бесплатно талетки от укачивания.
Но это все равно не испортило впечатление о чудесной встрече с милыми дельфинами.
Надеюсь и вам повезет на 100 процентов! Удачи!
Адрес:
Marsa Alam, Sataya reef