И вот из-за домов показался первый грузовик! Дождь еще продолжал лить практически стеной. В толпе начинается небольшая давочка, так как самосвал занимает немалую часть пространства, и тут же до нас начинают долетать первые снаряды. Через какое-то время становится понятно, что отделаться малыми потерями совершенно не удастся: помидоры летят со всех сторон. Народ отрывается по-полной: до того места (достаточно отдаленного от грузовиков), где был я, долетает все же поменьше красных снарядов, но парочку прямых в голову я все же получаю. Отчаянные девушки при помощи мужчин карабкаются на небольшие выступы в стене здания на уровне чуть больше 2 метров, откуда шикарнейший обзор, но также и шикарнейшая возможность для обстрела, так что практически одновременно по ним ударяют сразу несколько артиллерийских залпов со всех сторон! Плюс в этом только один: рядом остается большое количество еще пригодных в бою помидоров. Но, поскольку далеко все равно не докинуть, атака начинается по близстоящим, то есть по тому месту, где и нахожусь я.
1. Первый грузовик идет в бой
2. Томатина глазами участника
3. Tomatina 2013
4. Отважные девушки забирались на самые видные и самые обстреливаемые места
Минут через пять следует еще один грузовик. Некоторые, уже достаточно уделав своих соседей, переключаются на самый верх. На крышах домов стоят чистейшего вида люди и только смеются над происходящим внизу, как Боги, лишь изредка принося по тазику с водой, который непременно выливается на копошащуюся толпу внизу. Увы, этих людей помидором практически не достать, но все же пару раз некоторым удачливым бойцам удается взять и крышу! Ураааа!!!
5. Tomatina 2013
6. Толпа ликует: привезли новых патронов!
7. Tomatina 2013
8. Нехорошие люди стояли чистенькие на крышах и периодически поливали всех водой
9. Очередной претендент на расстрел
10. Tomatina 2013
На всем этом фоне безумного дождя как с небес, так и помидорного снизу ведется весьма и весьма интенсивный штурм столба с хамоном. Народу удается выстраивать огромные пирамиды несмотря на то, что это происходит под градом из помидоров. Благо, в этом году организаторы привезли спелые, я бы даже сказал, что переспелые овощи, так что серьезного вреда ими причинить было практически невозможно, зато вот в кетчуп они превращались моментально. Наконец кто-то серьезно уцепляется за хамон и начинает пытаться сбросить его со столба. В бедного летит одновременно несколько десятков килограмм помидоров, и крепость потихоньку начинает расползаться.
11. Отважные девушки уделаны по-полной
12. Сейчас кому-нибудь засажу парочку красненьких!
13. Народ в угаре!
14. Tomatina 2013
15. Томатина популярна не только среди тинейджеров
Третий и последующие грузовики превращают улицу города в помидорную реку. Люди уже забивают кидаться самими овощами и переходят к плесканию в красной реке и обливанию друг друга этой благоухающей массой. Все счастливы как стадо поросят, нашедших глубокую и огромную лужу с грязью. Я начинаю потихоньку пробираться к выходу и рассматривать томатную оргию.
16. Tomatina 2013
17. Были и такие субъекты, предлагавшие принудительный бесплатный душ из давленных помидоров
18. Tomatina 2013
19. Пляски в томатной жиже
20. Павший на поле боя
21. Томатного сочку не желаете? У меня только фрэш!
В некоторых местах томатная жижа по колено даже мне, там люди отплясывают и заливают друг друга ногами. Особо запасливые притащили с собой 10-литровые ведра и беспощадно обливают зевак с ног до головы. Все улицы окрашены в красное, как будто мы только что стали свидетелями октябрьской томатной революции. Прохожу еще дальше и вижу отменную картину из барахтающихся в томатах двух японок в красных бикини, которых активно заливают прелестной жидкостью. К сожалению, достается и моей камере, и мне абсолютно нечем чистить объектив, поскольку я еще грязней камеры. Сбрасываю руками ошметки со стекла и продолжаю свой путь. Посреди улицы установлена платформа, с которой народ охаживают водой из брандспойтов . Впрочем, это просто еще один аттракцион, так как выйти чистым с территории праздника абсолютно невозможно. В одном особо глубоком месте народ организовал «коридор смерти»: на протяжении нескольких метров выстроились люди по бокам улицы и щедро одаривали всех проходящих через центр томатным соком с мякотью. Неподалеку тусил чувак в костюме зуба, причем в костюме не было дырок для глаз, так что зуб был абсолютно слепой, о чем совершенно не жалел и также лихо зажигал со всей толпой.
22. Азиатов на Томатине 2013 плющило больше всех
23. Tomatina 2013
24. Tomatina 2013
25. Tomatina 2013
Вокруг окружали исключительно люди с лицами цвета загоревших индейцев. Кое-как удалось выбраться с поля боя, хотя сильно чище от этого не стало. По улицам бродили толпы народа с одной лишь целью: где можно отмыться??? Надо отдать должное испанцам, местные жители самым активным образом принимают участие в очистке интернациональных бойцов по всему городу. В каждом третьем доме обязательно находился добрый человек, который выпускал наружу шланг и обмывал водой проходящих красных людей-помидоров, в некоторые места выстраивались очереди на несколько десятков метров. Слегка заплутав в городе, я спустился к реке, ко входу к которой выстроилась, пожалуй, самая длинная очередь в Испании, и река полностью была заполнена плавающими и пытающимися отмыть себя телами.
26. Tomatina 2013
27. Очередной томатный дискач
Буньол активно отмывался от последствий томатной оргии, и сразу же начиналась мегавечеринка до утра, но это уже было не столь интересно, поскольку такое можно наблюдать в Испании если не каждый день, то каждый уик-энд – это 100 процентов! Нужно сказать, что отголоски Томатины в этот день можно наблюдать во всей провинции Валенсии. Народ благоухающий томатами встречался как на улицах, так в автобусах и метро Валенсии, и всех их объединяло, помимо того, что они были оранжево-красные вне зависимости от цвета одежды, то, что все были искренне счастливы от прожитого дня таким вот неординарным способом.
28. В толпе тусовался слепой зуб
29. Мушкетер потерял саблю
30. Праздник удался!
31. Народ отмывался где только можно
В заключение скажу, что помидоры я не люблю с детства, и возможность поплавать в них мою нелюбовь не изменила, но то, что люди испытывают на Томатине трудно испытать где-либо еще. Это определенно самый лучший праздник, на котором мне доводилось побывать и, надеюсь, у каждого будет шанс хотя бы раз в жизни вкусить этого позитивного томатного безумия!
По материалам сайта http://pogruzhenie.com/tomatina-2013-chast-2-tomatnaya-orgiya-bunol-spain/