Добрый день. Отдыхали с внучкой в Новом Афоне в июле 2015 г. Расскажу всё с самого начала. Границу перешли быстро, примерно, за 15 минут. Время было позднее, уже 22-30ч. ночи. На такси добрались до места за 1 час 50 мин., отлично. Ехали в темноте, ничего не видела. На следующее утро. Обомлела от буйной растительности, красоты. Сам город тянется вдоль моря, всё близко в шаговой доступности. Пляжи чистые, не многолюдные, что хорошо, можно спокойно позагорать и вдоволь наплаваться. Кафешек много и довольно приличкые. Как правильно я здесь в одном отзыве прочитала, возвращаемся в СССР. Ностальгия приятная. Правда торговля оставляет желать лучшего, особенно палаточки на пути к водопаду. Самая первая палатка, которая расположена сразу после кафешки "еда на вынос на гриле", там еще ступеньки зеленым паласом. Я с внучкой шла на водопад, подошли к палатке, хотели купить чипсы, сдачи с 1 т.р. не оказалось и меня послали гулять. Когда я спросила о том, кто хозяин этой палатки, есть ли книга жалоб и предложений, меня обозвали пьяной алкашкой и послали ещё раз. Я поинтересовалась: есть ли управа на вас? Мне продавец ответила, что сейчас позовёт мужчин, а вообще у них нет никаких законов, как хотят, так и тогуют, это вам не Россия. Подошел какой то мужчина, обозвал меня алкашкой и пообещал сдать в милицию. После этого я сама пошла в милицию, всё рассказала, они посмеялись, обещали разобраться. Это очень маленький и смешной инциндент. Но мне было обидно. Значит мы туда приезжаем, отдыхаем, оставляем там свои деньги, даем работу всем! И я ещё алкашка! Я вообще не пью. В целом мне отдых понравился, Турция и Египет в подметки не годятся.