Выходные… Португалия… В моих лучших традициях было запланировано объехать максимум мест за минимум времени: Фафе (порт. Fafe), каменный дом Пенедо (порт. Casa de Penedo ), Гимарайнш (порт. Guimarães), Брага (порт. Braga), Виана до Каштело (порт. Viana do Castelo) и Валенка до Минхо (порт. Valença do Minho).
Итак, закончив осмотр забавного домика гномов, было решено немедля ехать дальше. И вот уже через часик Гимарайнш приветливо распахивал свои ворота. В двух словах: городок интересный, но ВАУ эффекта не произвёл, посетить стоит только, если проезжаете мимо, хотя, впрочем, все посещённые города за эти выходные я бы так и охарактеризовал, кроме, конечно, дома Пенедо. Из «маст си» в Гимарайнше замок, пара интересных зданий и церквей, старые площади.
10.
11.
12.
13.
День уже близился к вечеру, но закачивать его хотелось в новом месте, а новое место по маршруту была Брага, столица округа с одноимённым названием. В городке пришлось немало походить пешочком: от центра города до церкви на холме, — как-то изначально показалось, что она располгается намного ближе :). Тем не менее восторга от увиденного я не испытал, так что хоть прогулялся! Перед сном, говорят, это, может быть, полезно :).
14.
15.
16.
17.
18.
19.
На следующий день по плану были ещё парочка мест, привлекающих внимание на карте Гугла. В первом, Виане до Каштело, меня развели даже на деньги: 5 евро за винтажное фото, хотя ни разу не жалею, фотографией доволен :).
20.
22.
21.
23.
24.
Небольшая остановка в городке на границе с Испанией, Валенке до Минхо, который оставил очень приятное впечатление своей размеренной средневековой жизнью и полуденной жарой, от которой все попрятались по кабакам, что позволило спокойно погулять по старому городу.
25.
26.
27.
28.
29.
И вот, последний взгляд на Португалию, но уже со стороны испанского берега. Также случайно сюда затесалось фото каких-то кельтских развалин, а точнее их деревеньки, больше напоминающей осиный разрушенный улей. Правда, прощаться с Португалией ещё рано, всего через неделю предстояла поездка в Порто, но это уже совсем другая история.
30.
31.