Мы уже привыкли, что практически в каждом городе самым-самым во всех отношениях религиозным центром является кафедральный собор. Как для туристов не выделяется в этом и город
Люксембург, где тоже есть большой, красивый и т.д. Собор Люксембургской Богоматери - перекресток двух эпох. Но вот для самих горожан более любимой и почитаемой является небольшая приходская церковь св. Михаила на юге города.
Возможно, свято больше само место, где находится эта церковь. Именно здесь в 987 году была построена первая дворцовая капелла. С тех пор здание неоднократно разрушалось и перестраивалось, и нынешний вид она приняла в 1688 году при Людовике XIV, о чем до сих пор свидетельствуют три лилии в гербе на входе.
открыто — заходим
Достоверный факт, что эта церковь оказалась единственным не тронутым зданием города во время Великой французской революции.
Внутринния отделка лишена помпезности, выглядит церковь, как место общения не только людей с Богом, но и место встречи старых соседей по коммуне по самым различным житейским вопросам (а местная коммуна так и зовется — коммуна св. Михаила).
Адрес: 12 Rue Sigefroi, Luxembourg
Телефон: 352 22 29 70 25
Доктор, меня не покидает ощущение, что за мной следят
-Доктор, мне кажется, у меня паранойя...-Ну, батенька, давайте диагнозы здесь буду ставить я. Что вас беспокоит?-Я вернулся из Европы, и, мне кажется, за мной там следили!-Очень любопытно! А позвольте поинтересоваться, не в Люксембурге ли Вас впервые...
18.05.16
1391