Павел Щербань Страна:Германия
Город: Кёльн
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2014

Дата02.09.15 Хороший отзыв1 Ответов 7 Просмотрели1555

Так получилось, что начало нашего путешествия по Германии-Бельгии-Люксембургу в начале октября прошлого года совпало с днем рождения отца одного из участников нашего трипа. А оный отец проживает в благословенном Висбадене, который благодаря этому важному событию и стал отправной точкой нашего тура. На первый день мы решили осуществить короткое ознакомление с городом, а вечером отметить вместе юбилей (да-да, как раз 60-летие) в любимом ресторане отца товарища (ну должен же быть у него любимый ресторан в городе, в котором он живет больше десятка лет!).

Отец (приятеля) согласился с нашим предложением, но его любимый ресторан оказался не в Висбадене, а в соседнем городе Майнсе! Человеку, привыкшему к нашим реалиям может показаться абсурдным ехать в ресторан в соседний город, к тому же являющемся столицей соседней земли. Но немецкие реалии совсем иные, и я уже сталкивался с подобным явлением в окрестностях Кельна. Майнц и Висбаден практически один конгломерат, их разделяет только река Рейн. Достаточно на местной электричке пересечь реку по мосту, и мы через каких-то 10 минут оказываемся на главном вокзале соседнего города.

Вечерний Майнц-айнц-айнц

Мы намеренно выехали заранее, что бы до времени, на которое был забронирован столик в ресторане, у нас был хотя бы час для прогулки хотя бы по старому району города Альтштадт. От вокзала туда ведут пешеходно-магазинные улицы — выбирай любую (главное двигаться в сторону реки)

Вечерний Майнц-айнц-айнц

Вот, среди современных, свтящихся витринами зданий, показался темный профиль Майнцского собора.

Вечерний Майнц-айнц-айнц

Майнцский собор, пожалуй, главная достопримечательность города. Он просто громадный. Он просто старючий (построен в конце 10 века). Он — легендарный (здесь короновано множество королей, а знаменитый Барбаросса здесь посвятил своих сыновей в рыцари.

Вечерний Майнц-айнц-айнц

Пока мы шли заметно потемнело, и собор, вместе с площадью и разными мелочами (фонтаны, скульптуры) предстал пред нами словно вышедший из темного Средневековья.

Вечерний Майнц-айнц-айнц

Удивительно, но даже в это время (а было примерно половина восьмого вечера, на площади перед собором проходила экскурсия!

Вечерний Майнц-айнц-айнц

А далее мы прошлись через квартал стареньких фахверковый зданий. Они особенно ассоциируются с понятием средневековой Германии

Вечерний Майнц-айнц-айнц

Так не спеша мы добрались до, не побоюсь этого слова, легендарного ресторана-пивоварни (о котором я уже успел написать  Пивоварня  номер 1 в Майнце, да и пожалуй во всей округе) Eisgrub-Bräu, где и провели чудесный вечер!!!

Вечерний Майнц-айнц-айнц

На вечерних улицах одни туристы. Коренные жители, обычно уже в такое время спят. Германия - страна контрастов. Сугубо мое мнение. Вечером статуи и здания совсем мрачно выглядят. Во внутрь собора не заходили? Или в столь поздний час не пускают?

Очень красиво,когда потемнеет!Все становится более загадочным и не таким серым.Я просто очарована вашими фотографиями!Что насчет цены?Как дорого вам вышло добраться до ресторана?

Извините, не понял вопрос... Сколько может стоить добраться пешком? Бесплатно:)))

Майнц это удивительный город, в котором старина и современность переплелись воедино и образуют гармонический ансамбль. Из Висбадена можно просто пройти по мосту через реку и попасть на набережную Майнца, чтобы прокатиться на прогулочном катере.

Имею ввиду от места вашего проживания)))