Приветствую читателей, туристов и всех и вся кто хочет поехать в абхазию!! сразу заключу для нетерпеливых-всё понравилось, соответствовало и деньгам и тому, что находится в отзывах на просторах сети. Теперь по кратким темам разделю, можете пробежать, комменты приветствую, но не флуд, что "там разруха, застой", дело каждого, я туда на море ехал, жизненный уклад и бытность абхазов сугубо их личное дело!
Почему Абхазаия: всё просто, методом исключения-заграница нереально дорого, политические встряски в мире и терракты в Тунисе встряхнули мозг окончательно в пользу Чёрного моря, соответственно наши юга я посещал много(Алушта, феодосия,Сочи Лазаревское), короче от Джубги и вниз до Адлера-это я уже так скажем видел в юности и детстве, осталась Абхазия с её "субъективностью и таможеным контролем" и тут же дружественный народ СНГ и полное отсутствие так сказать суеты и чувства реальности, скорее как Нарния какая-то)), да и шут с ней!короче Абхазия, село Алахадзы. жили на Туманяна 48.(были друзья в июле, дали контакт, всё понравилось)
Дорога и передвижения по Абхазии: Ехали за рулём 1800 в один конец, всё равно дешевле чем самолёт, и там на такси разоришься, всем кто решается на машине или нет? по мне только на машине, сам вожу, не напрягло это особо, а там машина очень выручает!!можно к местным на хвост падать, они покатают там за бензин, но их вождине это риск реальный....и вёдра в основном вазовские))))так вот, таможня час туда, час обратно, ночью лучше проходить и не в сезон, мы 30го туда ехали обратно трасса загружена, будете стоять если в запару попасть(июль-август).Будем считать, что повезло.Пробрались мы туда, плутали по Гагре ночью, слава богу нас вывели чуть дальше и сказали где повернуть. С указателями у них совсем плохо-их просто почти нет)))правил кстати тоже, встречка не обгон, там маршрутчики с людьми на мостах обгоняют под сотню и "нАрмальна брат"))короче ещё один аргумент за машину. и 3-е: на Рицу в Афон, Сухум, можно ехать самому и посещать как самостоятельный турист, на порядок дешевле. Справочная информация-гугл вам в помощь так сказать)) Нашли наше село, парковка во дворе, приехали взяли номера всё отлично!
Проживание: жили у Тамары и Иосифа, очень отзывчивые и абсолютно адэкватные люди, номера уютные, сан узлы тоже всегда чистые и без запаха, кухня прекрасная, свет газ, всё без перебоев! если из минусов: это даже не отних зависит, отдыхающие все с детьми, соответственно ОР и ШУМ с 7-30 утра))))все подъём)но мы превратили в плюс, все дни мы не спали как лоси, а вставали и шли на море)соответственно отсюда вытекает, что вечером устроить шумный гудёж на кухне-не получится, не поймут просто. Шумный я в смысле как следует, так-то пожалуйста седи хоть до полночи выпивай, футбол-пиво-отдыхай, в рамках разумного. или на пляж и хоть на ушах там стой..В принципе описывать мелочи я не буду, мне очень понравилось, остальное каждый по-своему видит. Главное что на Туманяна надо брать жильё с 40-48 дом, деревня длинная и придётся пилить до моря по 500 метров туда....на самом деле очень много времени отнимает. Так вот у нас 200м и машина, т.к. магазины наоборот дешевле в начале деревни, не обламывались прокатиться, так же Гагра 10мин.езды.
Абхазия как она есть: Это самое важное!!природа....даже нет "природища", какую редко увидиш)питьевая вода в реках, водопады, тропические места и серпантины с обрывами....короче класс, мы вот до Сухума не добрались, но надеюсь не последний раз там были, а в Афонскую пещеру, на Рицу гоняли-очень понравилось, туристические места там есть это 100%!!! Гагра-полу обсыпавшийся город, даже небольшой курортный райончик, дома как из "сталкера" и вокруг много заброшенных построек, конечно абхазов это не красит, я бы сказал абхазия-страна лентяев), как-то не любят они работать и не стремятся, туристы и мандарины, опять же мне это не коим образом... не упёрлось. как люди они очень гостеприимны, самому надо не забываться и реально на вещи смотреть.Самые главные впечатления никогда не передаст бумага, т.к. эмоции нужно пережить!!! Спрашивайте в комментах, критикуйте на собственных примерах, или наоборот поддерживайте, удачи на просторах планеты!!