Продолжение.
Из Антверпена мы приехали в Роттедам во второй половине дня. Город абсолютно не характерный ни для Голландии , ни для европы в целом.
Город был полностью уничтожен во время 2-й мировой войны и полностью восстановлен. Там небоскребы и американская стилистика, т.к. он был связан морским путем с Америкой. Есть отель Нью-Йорк, абсолютно потрясающий!
Кубические дома, построенные в 80-е года, смотрятся достаточно футуристически и в современное время. Внутни они ксатати вполне подходят для нормальной жизни)
Очень интересный рынок, оформленный в виде подковы и очень вкусная Селедка!!!!!!!!!!!
Далее мы поехали в направлении Амстердама, по пути заехали в Киндердайк, это дереевушка из мельниц, все мельницы обитаемы и рабочие. Очень калоритное место. По пути в Амстердам встречалось большое количество полей с пасущимися коровами. Чисто голландский пейзаж.
В Амстердам мы добрались уже поздно вечером, завалились спать.
Следующий день начинался с экскурссии в ДеЗансенс Ханс - я бы советовала ее посетить, если у вас очень много свободного времени! По сути это все тот же Киндердайк. Только еще показывают как готовится сыр, деревянные тапки и фарфор, соответствено все там же продается и стоит очень не мало.
Далее визит к дому Петра 1 , ну дом как дом, ну можно съездить. Маленький такой, прям малюсенький. Удивил только шкаф-спальня, оказывается Петр спал полусидя, впрочем как и все в то время.
Вторая часть дня была посвящена обзорной экскурссии. Начиная с Площади Дам и вниз к каналам, до Рейксмузея, оттуда нас завели на алмазную фабрику, без этого визита, нам не дали бы билетики на катер-прогулку по каналам.
Впринципе достаточно интересно было послушать про бриллианты. Да и посмотреть, показывали прям огромные, таких я раньше не видела! Впрочем почему бы и нет?
Потом Экскурсовод посадил нас на катерок и сказал , что в 8 вечера нас будет ждать др экскурссовод на площади Дам и покажет нам Ночной Амстердам ( и опять же пофиг ему было , что до площади Дам надо самим добраться и ни кто не знает как МЕРСИ DSBW!!!!!!!)
Прогулка на катере доставила удовольствие- это на самом деле стоит сделать!
После катера, мы пошли гулять сами , благо я заранее скачала maps.me и у меня была интерактивная карта оффлайн и я без труда разобралась как и куда мне идти.
Вот когда мы стали гулять самостоятельно тогда Амстердам нам и открылся! Это чудесный город! ПОгода правда была ощутимо холоднее чем в Бельгии, но воздух свежий, чистый!
город чем-то отдалено напоминает Питер, но он не такой помпезный! Он строгий и очень живой! очень много велосепидистов, они обладают большими правами чемпешеходы! и их нереально много! Мне кажется столько велосипедов я не видела ни когда!
Город как-будто дышит! И сравнение с Венецией не возможно!!!!!!!!!!!! Абсолютно не возможно! Это как два разных мира!
Пришли мы на площадь дам,вся наша группа стоит, а гида нет! Ну вот нет его и все!! Ну как так то DSBW?????
Короче забыл про нас гид ну что тут сделаешь?
и пошли мы сами изучать красные кварталы, прицепились к какой то группе русских туристов и послушали достаточно интересную экскурссию. Вообще красные кварталы - пошло! У них это норма, но по не-пошло и все! Полуголые девушки в окнах, накуреные и пьяяные мужики.... Ну как-то фу!