Португалия расположена далеко от России - на самом дальнем западе. Эта страна еще мало раскручена у нас - редкий турист залетит в Лиссабон или Порту. Об этих двух городах слышал любой путешественник, в них множество памятников и интересных мест.
Однако, в Португалии есть множество маленьких городочков, которые я для себя назвал городками одной достопримечательности.
Например, средневековый город-крепость Обидуш, о ней я уже писал ранее. Но если в Обидуше можно провести полдня и не заскучать при этом, то в городки одной достопримечательности едут на час-два, чтобы увидеть всего один объект.
В альбоме я покажу пять удивительных мест, расположенных относительно недалеко от Лиссабона, им есть чем похвастаться:
1. Томар с его загадочным замком Тамплиеров
2. Коимбра с ее старейшим унивеситетом, в котором студенты обучаются с 13 века!
3. Баталья с ее монастырем, зачисленным в локальное чудо света португальского масштаба
4. Фатима - католическая столица страны, где Богоматерь явила свой лик двум пастушкам
5. Алькобаса, и ее монастырь, в котором покоится самая романтичная супружеская пара Португалиии
Окрестности Томара Томар - это столица португальских Тамплиеров - самого загадочного ордена в истории. В нем расположен монастырь Христа (Convento de Cristo). Монастырь Христа, в котором сначала располагался Орден рыцарей Храма, который потом удачно реорганизовался в Орден Христа Вход в стиле манулино - потрясающая резьба по камню И вновь облицовка азулежу Внутренний двор монастыря. Главный двор (Claustro Principal) Тамплиерский прибамбас Церковь-Ротонда Шарола (Charola) – самая старая часть замка Самая красивая резьба в Португалии Знаки тамплиеров на каждом шагу С ума сойти: по этой лесенке ходили тамплиеры, а теперь шагаю я... Тамллиеров уже нет, а садовники остались Головная боль наркоконтроля - привет от исчезнувших тамплиеров Коимбра - студенческий город и его студенты в камне Мы попали к завершению очередного учебного года. Толпы юных студиозусов фотографировались в родных стенах Университет основан в 13 веке и с тех пор живет и здравствует Жемчужина универа - его библиотека Жуанина. В ней поразительная роскошь. Снимать нельзя, но очень хочется.... Даже статуи испытывают жажду Улочки Коимбры Что интересно, университет сначала был в Лиссабоне. Но из-за проблем веселых студентов с местными жителями Лиссабона, универ пришлось перевести в Коимбру... Последние студенческие недели Студенческий креатив Студенты певцы-фадишты Дом-корабль в центре Коимбры Нежели в Коимбре есть и маяк в добавление к дому-кораблю? Да нет, это всего лишь очень узкая гостиница)))) Португальская глубинка.... по пути к Баталье Монастырь Санта-Мария-да-Виториа , Монастырь Богоматери Победы, или Монастырь да Баталья Монастырь был построен в честь победы в битве за независимость Португалии от Испании В 2007 монастырь Батальи попал в список семи чудес Португалии наряду с монастырем Жеронимуш, Алкобаса, дворец Пена, замки Гимарайнш, Обидуш и знаменитая башня Белем Зайти в монастырские дворы можно за 6 евро Баталья-Баталья... жара-жара Резьба в стиле мануэлино у входа в центральный собор монастыря Фатима - католическая столица Португалии Пчелу знаю, а растение нет)))) Свечки ставят бесконечно, частенько они плавятся и сильно горят... базилика Фатимской Девы Марии Розария Чем длиннее свечку ставишь, тем больше вероятность исполнения желаний)))) город Алкобаса находится на месте слияния рек Алкоа и Баса Либо Алькоа, либо Баса)))) Стены домов облицованы знаменитой плиткой азулежу По дороге в монастырь Алькобаса Реклама - двигатель торговли. Привезли тарелочку и мы... Средневековый монастырь 12 века - Санта-Мария де Алкобаса. Монастырь основан первым королем Португалии, Афонсо Энрикеш в честь победы над маврами Подворотни Алькобасы Монастырь принадлежал монахам - цистерианцам Король Афонсо до сих пор встречает всех туристов Внутри монастыря строго и возвышенно... Внутри находятся гробницы Дона Педро I и Доны Инеш де Каштру - они считаются идеальной супружеской парой Португалии на все времена,