Ночь перед посещением Метеоры
Туристы обычно оказываются в Каламбаке с целью провести ночь перед или после посещения Метеоры. Для этого вполне годится небольшой (на 18 номеров) отель Каикис. Он находится в центре Каламбаки. Это позволило вечером познакомиться с этим небольшим городком, который, в свою очередь, находится недалеко от Метеоры. К сожалению, уже стемнело, когда я подошел к отвесным скалам. Снять их уже не было никакой возможности, но я изучил дорогу для утреннего марш-броска.
Утро перед посещением Метеоры
Как и в Дельфах, мне удалось ранним утром перед завтраком обежать небольшой город Каламбаку. Я быстро добежал до знаменитых каламбакских скал, на вершинах которых расположены метеорские монастыри, выполнил фото и видеосъемку.
По дороге попались несколько церквей. Вероятно, одна из них — кафедральный Собор Успения Богоматери, построенный в X-XI веках. Но у меня не было времени разобраться.
Панорама Фессалийской равнины открылась замечательная.
Говорят, что Каламбака известна под именем Эгинион со времен Страбона и Ливия. Римляне его якобы разрушили еще во II веке до нашей эры, но он продолжала существование до XI века, когда получил название Стаги. Современное имя ему дали турки.
Едва успел к автобусу. Каково же было разочарование, когда узнал, что нас везут в местный сувенирный магазин-фабрику.
Там мы провели гораздо больше времени, чем я затратил на прогулку. Пришлось там купить метеорские иконы домой на память.
После посещения монастырей мы вновь спустились в Каламбаку на обед.
Недалеко от ресторана приятно смотрелся современный собор на фоне метеорских скал.
Мои видеоролики: