Ура! У меня - неделька отпуска после трудовых будней. На этот раз поехал на юг
Испании:
Малага -
Севилья - Гранада - Кордова. Я один раз там был - мы
отдыхали в Торремолиносе под Малагой и ездили туда на экскурсии. Но один день на город - маловато, поэтому решил повторить. И в Малаге, например, помимо крепости, собора и улочек старого центра обнаружилось большое количество роскошного графити, тоже в центре, но на более современных улочках. Одно из них открывает пост.
А теперь пойдем по порядку. Начнем с вылета из
Москвы - я в этот раз вынул-таки фотик из чемодана, чтобы на взлете он был под рукой.
В Малаге. Добираюссь до отеля, по причине раннего часа меня не селят, так что иду гулять. Корабль в порту.
Статуи на улицах.
Площадь перед собором. Раннее утро, она пуста. Потом почти вся будет заставлена столиками кафешек.
Кафедральный собор. Его получилось снять по причине отсутствия народа.
Внутри я был, но фоткать не стал.
Прикольный цветок.
Алькасар. Я там был в первую поездку, сейчас повторяю. Кстати, первая поездка была до того, как я начал публиковать отчеты в ЖЖ, возможно, по свежим следам я их выложу.
На этот раз я решил добраться и до второй крепости - Гибралфаро. Правда, глупые (или вредные?) люди не сделали из алькасара второго выхода - надо опять спуститься вниз, а потом подниматься вдоль его стен.
Котик у входа в крепость.
Дошел. В Гибралфаро - небольшой музей. Оружие - и солдаты разных времен в форме. Все с конкретным выражением лиц, а не просто безликое манекены.
А это - совсем миниатюрный солдат, в полпальца. И таких - много, все разные.
Комнатная пушка. Там есть вообще настольные - поставил себе как сувенир, а что стрелять может...
От самой крепости, кроме музея - только стены. Как-то я их не фоткал, только пара видов со стен на дальнюю сторону, которую из Алькасара не видно - ее загораживает гора Гибралфаро.
Еще улицы.
Реконструкция дома. Внутренность вычищена, фасады стоят, правда не все :)
Как пройти в библиотеку? Книги там алкогольные...
И снова котик.
Громадная композиция в целую стену - целиком и детали.
А эти графити кучковались практически в пределах одного дома.
Хамелеон?
Местная речка. Превращенная в собачью площадку.
Здание - рядом с новым вокзалом Maria Zambrano и может быть старым вокзалом.
А это - совсем гигантские графити
Просто дом. Красивенький.
Витраж, судя по всему, на рынке. Было уже закрыто, но это здоровое здание в котором вроде торговые ряды.
Лампы в кафе - стилизация под восток.
Подсвеченная колокольня собора.
Ночной Алькасар.
И напоследок - статуя в гостинице, отель
Венеция. Я обратил внимание еще когда заселялся, но сфоткал вечером. Туника из цветного мрамора - совершенно полупрозрачная.
Все фотки - в
альбоме на Яндексе, там же они есть в большем разрешении - вдруг кому что понравится.