Святилище Артемиды - вдали от туристических троп
Святилище Артемиды Бравронии находится в современной Вравроне. Вряд-ли сюда ездят туристы из Афин, но те из них, кто поселяется в отеле Маре Нострум (то есть, такие как я), имеют такую возможность.
Я, по крайней мере, ею воспользовался, и через 15 минут прогулки вдоль берега залива оказался на территории античных руин, которые приписывают к культу Артемиды — девственницы.
Говорят, что именно здесь в Бравроне жрицы Артемиды Бравронии в ритуальном танце надевали медвежьи шкуры и назывались медведицами.
Эти языческие танцы можно себе представить, прогуливаясь среди остатков храма, вокруг дома Артемиды и живописного прудика.
При этом очевиден новодел всех этих руин, как, впрочем, и новодел многих других руин "древней Греции".
Неподалеку имеется археологический музей. К сожалению, в тот день он был закрыт. Я лишь осмотрел здание музея и познакомился с местной собакой.
Эта моя экскурсия состоялась в последний день моего путешествия по Греции, когда, замкнув кольцо, мы вернулись в исходный пункт маршрута – городок Враврона и отель Марэ Нострум. Это было 11 ноября. Купальный сезон, в принципе, уже закончился, но я не мог отказаться от удовольствия искупаться последний раз в небольшой бухте напротив своего отеля.
Конечно, вода уже была прохладной – около 17 градусов. Но, все равно, сама мысль, что в середине ноября я купаюсь в море, воодушевляла меня. Тем более, что, вернувшись в отель, я имел возможность посетить теплый бассейн и спа.
Короткая поездка до аэропорта Афин и перелет в Москву. Поездка запомнится надолго!
Мои видеоролики о последнем дне в Вравроне и перелете в Москву.