Румыния и "Балкан-экспресс" несовместимы!

Светлана Страна:Румыния
Город: Бухарест
Время отдыха: Дата вылета июль 2006

Дата14.09.06 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели10880

Мною были приобретены две путевки на тур по Румынии. Приобретая путевки, я делала акцент на комбинированном туре, а именно: качественная, насыщенная экскурсионная программа 4-5 дней с грамотным гидом, говорящем на родном русском языке, и оставшиеся 9-10 дней на море.

Денис Корсаков уверил меня, что лучшего экскурсионного обслуживания я не найду, и мы увидим и узнаем за 3-4 дня экскурсий гораздо больше, чем в другом агентстве за 5-дневную экскурсионную программу, т.к. только в вашей компании экскурсии проводят девушки из Молдавии, которые нас будут везде сопровождать, прекрасно говорят на РУССКОМ языке и очень опытны.

На мою просьбу расписать экскурсионную программу по дням, он выслал мне предложение по Румынии с перечнем экскурсий, но плана я так и не получила.

Зато все неприятные уточнения мы стали получать после внесения предоплаты.

Оказалось, что мы летим не до Констанции, а до Варны. И рейс не в 8-40 (как было сказано по телефону), а в 12-20. Перелет до Варны был объяснен тем, что из аэропорта нас повезут на экскурсию в Трансильванию, а так удобнее и ближе. После полной оплаты тура меня известили о том, что экскурсии будут проходить с побережья, но трансфер займет всего около 2 часов. В итоге, проехав 6 часов по 42-градусной жаре и пройдя 2 пограничных поста (румынский и болгарский) пешком, мы прибыли в отель в 10 часов.

Мы оплатили одноместное проживание в 2-звездочном отеле (Бран Банрд Бега) с бассейном. Бассейн был, но воды в нем не было (уже лет 10 точно).
Наши представители удивились тому, что экскурсионное обслуживание входит в стоимость тура и сказали нам, что Балкан-экспресс пока этого не подтвердил. Как впрочем и 2-недельный курс релаксационных процедур, заказанный, но неоплаченный нами.
Двухдневная экскурсия в Трансильванию состояла из 8-часового трансфера без остановки на обед. В Брашове у нас было 20 мин времени для фотографирования.
-Узенькая улочка Нити была закрыта;
-Поднятие на гору на фуникулере предусмотрено не было
- Крепость Брашов мы объехали стороной и даже не упомянули о ней
- Православный монастырь Синая запланирован не был.
На все наши претензии ответ один: «Где платили – там и спрашивайте. А у нас своя программа.» Экскурсию вел плохо говорящий по-русски румын, который к 17-00 уже забыл все русские слова и падежи, и мы просто его не понимали и просили помолчать.
При одноместном расселении в отеле на побережье, в Трансельвании нас разместили вдвоем с мамой в двухместном номере. При этом мне было четко сказано при покупке тура, что расселение на экскурсиях такое же, как и на побережье, т.е. одноместное. И по-другому быть не может.
После грандиозного скандала всей группы, была проведена получасовая «обзорная экскурсия по Бухаресту», где нам показали только местный Пентагон.

Представители туроператора «Балкан-экспресс» не утруждали себя никакой работой с туристами, и для получения какой-либо информации мы должны были с ними связываться сами. Ни о тарифах на телефон, ни о лечебных процедурах информации предоставлено не было. Все общение сводилось к безграмотным запискам, оставленным на ресепшене нашими «представителями» (копию представлю). За двухминутный разговор с представителем, которая обещала позвонить сама, но все забыла, мне выставили счет, написанный от руки в размере 180 руб. за 2 минуты разговора. Требование о выставлении счета с указанием тарифа, количества минут разговора и телефонного номера было проигнорировано как отелем, так и представителями. В итоге я получила чек непонятно за какие услуги, копию которого представлю.
Не говоря о том, что ни разу ни один из представителей не пришел во время, они не понимали, почему мы не можем прийти с пляжа в 12-00 на полчаса, если они в это время будут проезжать мимо нашего отеля. Хамское отношение представителей обескуражило всю группу. Ну не могли люди поверить, за что их вот так. Да еще на отдыхе, да за собственные деньги.

А представитель сказала так: "А меня все равно отсюда не уволят. Так что мне все ваши претензии по ф... и вообще можете все выметаться из автобуса."