В один из замечательных теплых египетских вечеров мы должны были отправиться на фольклорное шоу "1001 ночь". Но! Совершенно неожиданно в этот день после обеда пошел дождь и за 10 минут улицы города залило водой. Т.к. шоу проходит под открытым небом, то нам это мероприятие отменили, предложив на выбор- вернуть деньги или же перенести мероприятие на другой день. Мы согласились перенести. В результате, вечерняя поездка на шоу совпала с утренней морской прогулкой в Эль-Гуну - Египетскую Венецию. Вернулись из "Венеции" мы в 17.30, а на вечернюю программу нужно было выезжать уже в 19.30. На морской прогулке мы изрядно подустали, т.к. в нее входили купание в открытом море, рыбалка и посещение Эль-Гуны на перекладных (нас постоянно пересаживали - из автобуса на яхту, с яхты на моторную лодку и обратно). В шоу-программу всегда входил ужин, но нам объявили, что ужина не будет и предложили быстренько поесть в отеле.
В 19.30 без всякого энтузиазма мы отправились на автобусе в отель «Alf Leila Wa Leila», на территории которого устроена "сцена" под открытым небом для проведения фольклорного шоу, отгороженная от зрительного зала стеклом.
Сам отель очень красивый и выполнен в восточном стиле. Погулять по его территории приятно.
На входе нас встречали с музыкой, что создало сразу праздничное настроение.
Жаль, что продлилось оно не долго. Приехали в отель мы около 20 часов, а представление начиналось в 21.00. Сначала нас провели в музей египетских древночтей, где за 15 минут можно было успеть три раза все осмотреть. Кто не был в Каире и не посещал Национальный музей, тому, наверное, интересно.
Свободного времени почти час, а делать совершенно нечего. Можно было покататься на лошадях и верблюдах, но мы были прилично одеты и пачкаться, а потом еще и благоухать верблюдом, не хотелось. Побродили по отелю, посмотрели на диковинно оформленную "сцену", заняли места поближе к стеклу, но "сцена" все равно была очень далеко.
Наконец, началось действо. Сначала "лихие" наездники пытались выполнять на лошадях что-то наподобие трюков,
потом скакали взад и вперед по "арене" и размахивали флагами разных стран. Когда появился российсий флаг, зал закричал и захлопал - гордимся мы Родиной, а вдали от нее тем паче!
А дальше ....не поверите - половина зрителей покинули зал, т.к., как потом оказалось, на них очень сильно дул кондиционер и они просто-напросто замерзли жарким египетским вечером, а оставшиеся зрители дружно спали - скука смертная и сказался насыщенный день. Наш сын сидел выше нас и после шоу рассказывал, что он и сам рад был уснуть, но храпевший рядом немец, которого не могли добудиться ни жена, ни четверо детей, не дал ему такой возможности.
Изредка просыпаясь, мы все же сделали немного фотографий через стекло. Понравился только мужской танец с юбками.
И как только этим мужчинам удается крутиться в одну сторону по 20 минут без перерыва, а потом остановиться, поклониться и спокойно уйти. Лично я уже через минуту такого врещения валялась бы в канаве бездыханная. Танец живота (бюста) был слабоват, причем, танцуют его не только женщины, но и мужчины.Поющие фонтаны слабенькие.
Вот файер-шоу было неплохое.
В общем, не впечатлило нас это мероприятие!