отдых во вьетнаме

Сергей Петров Страна:Вьетнам
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2015

Дата03.01.16 Хороший отзыв2 Ответов 16 Просмотрели2931

Не хотел ехать отдыхать во Вьетнам, но из- за закрытия Египта пришлось. Взяли путевку с двумя местами отдыха: сначала Фантхьет 7 ночей, затем Ня Чанг 3 ночи, чтобы ближе было ехать до аэропорта когда обратно лететь. Путевку брали у Пегаса, но больше с этой турфирмой не хочу связываться. Два раза брали у них путевки ( в Хургаду и Вьетнам) и оба раза был перенос обратного рейса на раннее утро, хотя специально брали более дорогие, чтобы вылет был в районе 15-16 ти часов. Причем вывозят с отеля в 0-10, 0-20, вроде уже на следующий день.Экскурсии у них тоже дороже, чем в других турфирмах.Отдыхал в Фантхьете в 4 зв. отеле Oriental Pearl (Hoang Ngoc) Resort & Spa 4*. Отель мне понравился, все довольно прилично, хорошая зеленая территория, хорошие номера, с питанием конечно похуже, чем в Египте, но терпимо.Пляж тоже неплохой правда был приличный ветерок и волны перебаламутили воду, была вся во взвси песка. Еще и рыбаки метрах в 30-ти от берега понаставили сетей рядов в семь, так что особо не раплаваешься. Не понравился мне гид ( Денис), такое ощущение, что он том отдыхает , а мы приезжаем и очень мешаем ему. По экскурсиям толком рассказать ничего не может, плохо знает местные реалии и только пытается навязать покупку экскурсий, вот только сейчас и сразу, а то потом мы его не найдем. Хотя как оказалось мы его почти каждый вечер видели на ресепшн , сидел и играл в компьторные игры.Теперь про Ня Чанг. Из 3-х дней что мы там были два дня шел дождь  и довольно сильный. Море штормило, волны были метра под два. Полез купаться так закрутило, еле выбрался, замучился потом песок из плавок вымывать. Хотя вроде плаваю неплохо (имею первый разряд, да и дайвингом увлекаюсь). Так что был только шопинг. Кстати цены на продукты в Ня Чанг поменьше, чем в Фантхете. В центральных магазинах цены на шмотки не меньше чем в Москве. Хотел купить кроссовки, так цены в районе 90-130 дол. Правда на рынке Чо-Дам купил пару кроссовок Air Max 2015 за 75 дол., правда надо их смотреть, много подделок. Вообщем кто знает на что смотреть может купить пошитые на заводе. Вроде и все, когда через некоторое время негатив ушел, отдых даже приятно вспоминать.                                                                                               Да, вот еще вспомнил, гид предложил услугу на регистрацию мест в самолете вроде как более удобных у аварийных выходов (там больше пространство для ног) и стоит это удовольствие 50$. Можно отдать деньги, а на регистрации вас просто не поймут кому и за что вы платили. Кстати такая доплата это  полет бизнес классом в Египет. Короче говоря поднятие курса доллара нас неплохо приземлило.

Интересно, а чего же вы хотели от гида с зависимостью от компьютерных игр? Конечно, ему мешает все, что к тем играм не относится. Отсюда и его плохое знание местных реалий. Да и погода подвела, помешала наслаждаться морем. Зато с отелем повезло, я так считаю.

А мне Вьетнам понравился, мы отдыхали на Хойане. Может действительно, Вы привыкли к Египту, поэтому придирались немного ко всяким мелочам. Туризм во Вьетнаме не так развит еще, но зато пляжи у них не загажены. Думаю через несколько лет там будет намного лучше.

Я также не раз слышал неоднозначные отзывы от знакомых и друзей об отдыхе во Вьетнаме. Но точно знаю, что это интересная и экзотическая страна. Но думаю, что вашем отдыхе во Вьетнаме, самое главное то, что есть приятные воспоминания. Проблема, скорее всего в том, что 10 дней это много для Вьетнама?

А по моему, покупать во Вьетнаме вещи глупо. Они всё равно подделка под известные бренды. Что касается отдыха, то посещать страну нужно только с ознакомительной целью, выбирать её в качестве места отдыха странно. Есть более красивые места.

покупал в наших фирменных магазинах кроссовки за 120 дол. , так там на языке ярлык, сделано во Вьетнаме. Выводы можете сделать сами.

Отель то выбирали сами, чтобы не особо дорого, но и прилично. Да и погодой в Фантхьете очень неплохо (можно посмотреть на яндекс погоде), а в Ня Чанге постоянно дожди, видимо сказывается присутствие гор. Кстати и отель в Ня Чанге не очень понравился. Был отель "Dendro" 4 зв.. Маленький балкон, где то 1,2 на 1,2 м. и еще поделен по , диагонали. Еще и на лифты постоянно народ толпился.. Отель высотный на верх не набегаешся. Да и питание слабоватое, напоминает наши советские столовки. А на счет гида, да просто ленивый он, видно попал туда по блату. Просто был там гид из другой турфирмы, с ним было приятно поговорить.

В принципе я увлекаюсь подв. погружениями, а во Вьетнаме это дороговато почти в два раза дороже чем в Египте, да и подводный мир скудноват. Хотел освоить кайтсерф, но мне сказали надо минимум 3 занятия и каждое по 79$, дороговато.

Меньше чем на 10 дней думаю не стоит и ехать, один перелет занимает 10 часов. Да и нормально там отдыхать, прост он немного своеобраен, надо к нему приспособиться.

Наверное, вы попали не в столь удачный сезонный период, когда дожди наиболее часты в Ня Чанг? К сожалению, самому пока не довелось там побывать, у меня это в ближайшем будущем, но вот приходилось слышать восторженные рассказы о пребывании и хорошем отдыхе именно в Ня Чанг. Организованные экскурсии в горы, где захватывает дух, ручьи с чистейшей водой, а свежая рыба по особому меню? Это, надеюсь, все есть?

Интересный отчет, собираемся этим летом с супругой побывать в этой стране. Читаем отзывы людей, которые уже побывали во Вьетнаме, составляем не большую программу посещения интересных мест в этой стране. Что посмотреть, а что и попробовать без вреда для организма))))

Странный выбор: вместо Египта Вьетнам) Что общего? Хотя, для интереса можно и побывать.Согласитесь. А, что для Вас погоду не сделали идеальной, ну, что скажешь...Негде нет такой услуги. Так, что желательно корректировать свой отдых с прогнозами погоды.

Так Египет просто закрыли , а выбора особо не было и перенос отпуска был невозможен.

У Пегас Туристик это вообще любимое занятие - перенести на более позднее время вылет на отдых и на более раннее (до завтрака) время вылета домой. Отель уже знает, что можно следующих туристов принимать с утра. Так Пегас экономит. Это по всем странам у них практикуется. Иногда привозят в аэропорт, а потом "задерживают" вылет самолета до обычного времени, которое было указано ранее. И валят на аэропорт, хотя самолеты используют свои.

Ой, не туда отзыв попал! Прошу прощения.