Нашим базовым городом в Аризоне стал Флагстафф. Этот небольшой, не самый важный городок, основанный в 1876 году с населением около 70 000 человек стал весьма известным, так сказать "на слуху", благодаря удаче своего местоположения.
Ну для начала Флагстаффу повезло с культом исторической дороги "Route 66". С появлением магистрали I-40, городки, расположенные на 66-й стали приходить в упадок. Тогда кто-то удачно придумал возвести эту дорогу в культ, рассказать всем. как круто путешествовать по исторической дороге. А Флагстаффу повезло, что и Route 66 проходит через него, и I-40 проходит рядом. Так любому псевдо-путешественнику достаточно заглянуть сюда, накупить различной сувенирной продукции с логотипом 66-й и можно потом всем рассказывать, как он путешествовал по исторической дороге Аризоны.
Вторая удача — близость к Гранд-каньону и еще нескольким природным достопримечательностям Аризоны. Именно этот аспект и привел нас в этот город.
Мы приехали сюда на три дня (четыре ночи) и первый день решили посвятить изучению городка. Имея под рукой авто нет необходимости селиться в центре города. Так у нас был снят домик, как сказали бы у нас, на загородной базе отдыха...
После завтрака выехали в центр. Чтобы случайно не припарковаться не по правилам, мы заехали на стоянку ж.д. станции (очень удобно).
Здесь есть мемориальный паровоз — удача для любителей подобных штучек.
Уже на вокзале есть большой выбор сувениров с атрибутикой Route 66. Вообще класс, можно проезжать мимо на поезде, выйти на станции на пару минут и иметь вещественное доказательство приобщения к культу! Я не удержался, и тоже там что-то прикупил:)))
А выглянув с вокзала на улицу, по картинке как-то сразу понятно, что мы в Америке!
Тем более, кругом можно увидеть американские флаги:)))
Мы не имели особых целей, просто направились бродить по городу. Флагстафф — административный центр округа Коконино. Естественно, здесь обнаружилось Старое Административное здание округа.
Рядом не скрывается масонский храм.
А поверх крыш виднеется шпиль готической церкви. Так получилось, что мы в США до этого не посетили ни одной церкви, потому решили направиться туда. Первая католическая церковь Флагтаффа
Все это находится в районе городского даунтауна. Это естественно, городок-то не большой, чего размываться по территории.
Рядом оказался торгово-развлекательный центр.
Так приятно заглянуть внутрь с десятиградусного мороза и согреться порцией вкусного мороженного с стилизованном кафе.
Здесь же есть антикварный магазин в стиле исторической дороги. Интересно для любителей авто-раритетных штучек.
Конечно, заглянули в шмоточный магазин. Здесь очень улыбныла примерочная. А кресло-то какое! :))
Такой вот оказался при ближайшем знакомстве аризонский городок Флагстафф.
Мы забрали авто, как раз на станцию прибыл современный поезд...
На следующий день мы поехали на Гранд-Каньон. А вот утром третьего дня решили прогуляться по окрестностям.
Как я говорил, мы проживали практически на загородной базе отдыха. Буквально за территорией начинался сосновый лес. Туда мы и решили пойти прогуляться.
А дорога в лес шла мимо не замершего по какой-то причине озера.
Открытая вода привлекла сюда кучу разной водоплавающей птицы.
Причем не видно признаков, что бы это были хозяйские утки. Похоже что дикие.
На улице ниже минус десяти, снег, а они вот так, без обуви разгуливают. Надо нашим птичникам рассказать. А то прячут птицу по теплым сараям:))
А дальше начинается лес. Сперва не густой.
Кругом протоптанные маршруты, места для отдыха.
Короче не проулка, а сплошное удовольствие. Почему нам так редко приходит в голову на подобное дома (ведь места рядом не хуже). Дома как-то некогда: работа, телевизор, "Турбина":)) А вот за несколько тысяч километров — самое оно)))
Утром четвертого дня мы направились в последний пункт нашего американского путешествия — в Лас-Вегас...