Не далеко от нашего
отеля в Буэнос-Айресе был уголок "нетронутой" природы — экологический заповедник Reserva Ecológica Costanera Sur, а в нем два озера Laguna de los Patos и Laguna de las Gaviotas. Воспользовавшись, что наш вылет приходился на обеденное время, мы решили совершить небольшую прогулку по берегу ближнего озера Патос. Для понимания дальнейшего описания, я приведу фото (жаль, большего разрешения не нашел) этого озера с воздуха. Здесь видно, что (слева) есть рукотворная правильной формы часть, и дикая (слева) уже не примыкающая к жилому кварталу.
Когда мы вышли на благоустроенную (кафешки, лавочки, гранитные ступени к воде) набережную, мы были ошарашены ее видом. Воды в озере практически не было, потому оголилось илистое дно, сплошь усеянное продуктами жизнедеятельности людей (пустые банки, бутылки и прочий мусор). Я был так расстроен, что сперва решил вообще здесь не фотографировать. Но птицы! птицы заставили меня расчехлить камеру.
Первым был совсем не водоплавающий местный воробей-красавчик!
Дальше я решил поснимать и различных водоплавающих.
Сперва мне их было искренне жаль, а потом я подумал: "а чего я решил, что им лучше, когда есть вода и глубина, может им так даже удобнее..."
Ведь местами есть не много воды, но там плавают только такие вот особи, остальные с удовольствием бродят по илистой отмели.
Но, как Вы понимаете, снимал я здесь птиц без особого удовольствия. Мы решили не задерживаться на набережной, а пробраться в "заповедную" часть...
Хоть и далеко, но тут реально кайфово. Дикие травы, дикие птицы... только иногда бегуны проносятся по тропинкам.
Здесь мы встретили цветок — символ Аргентины. Прогулка здесь сильно поправила общее впечатление этого утра)
Адрес: Reserva Ecológica Costanera Sur, Буэнос -Айрес.