Все чаще возникает вопрос - куда съездил недорого и быстро. Не так далеко от Москвы в Калужской области построен Этнографический парк-музей Этномир http://ethnomir.ru/. В нем можно увидеть характерные уголки многих стран мира, совершив почти кругосветное путешествие за один день. Многие туристы приезжают сюда именно на однодневную экскурсию.
У нас стояла задача посложнее - хотели необычно отправздновать 25-летний юбилей моей дочки. План получился такой: собираем самых близких родственников и вывозим их в Этномир с ночевкой, различными развлечениями и торжественным застольем в ресторанчике.
Удалось увидеть и сделать очень многое:
1. Совершили обзорную экскурсию по Этномиру
7. Настоящий Шаман у настоящего костра исполнил шаманские обряды
8. Торжественно и душевно посидели в ресторане Мудрый кочевник
9. Посетили хасок
10. Переночевали в необычном хостеле Круиз
В целом, все получилось отлично, Жаль только, погода подвела. В былые годы в конце ноября уже был мороз и снег, а нынче только слякоть и распутица. Но даже погода не смогла испортить нам праздник.
Съездить в Этномир весьма интересно, каждый найдет себе занятие по душе. Мы опробовали только часть активити, на самом деле, их намного больше. Некоторая часть развлечений бесплатна, но за остальные надо платить.
Вход в Этномир. На вид он небольшой, но за ним простирается длиннющий корпус, в котором, как раз, и собраны уголки разных стран мира Павильоны постоены стена к стене: Китай сменяется Мексикой, Японией и другими странами На втором этаже длинного корпуса расположены экспозиции и отели Мы взяли эконом-вариант на втором этаже хостел Круиз. Полки там оказались трехярусные, я спал на самом верху А это кусочек Узбекистана Русская чудо- печка, увеличенная раз в 20)))) Конец ноября - а снега и мороза нет, как нет. Горка-ледянка простаивает. Маленький принц шагает по планете. Очень к месту скульптура, ведь в Этномире можно пройтись по всему миру всего за час А это молодой Ломоносов отправляется в Москву Чисто деревенский дом и антураж Кто узнает персонажей? А, ведь, это Арина Родионовна с маленьким Пушкиным Дом с русского Севера У нас была большая семейная компания Суровая тетенька учит туристов делать игрушки из подручных материалов Самовар настоящий, но не используемый... Такими игрушками игрались наши прабабушки сто лет назад А это сделано руками дочери сегодня Очередной павильон Во многих павильонах проходят мастер классы - это гончар. Посмотреть можно бесплатно, а принять участие и поучиться за денежку Гончар молодой, но рукастый - это его гончарная продукция На втором этаже макеты знаменитых построек - Нойшванштайн А так выглядит Кремль и Храм Василия Блаженого на Красной площади Японский уголок По вечерам бесплатно идут очень добрые кукольные представления. Потом можно сфотаться с главным героем... Желающие могут представить себя крутым индейцем Джо со своей скво Я тоже не удержался)))) Ходжа Нассредин со своим осликом у своей юрты Детская развлекаловка - пробеги между качающихся мешков Нам повезло познакомится с настоящим шаманом За отдельную денюжку он запалил костер и провел шаманский ритуал Вроде ерунда, но темный вечер, жарко горящий огонь, магический звук там-тама, производят неизгладимое впечатление А еще можно зайти в живой уголок и полюбоваться жабой. Подержать в руках ящерку Змеи здесь неядовитые А вот скорпион самый настоящий... и большой Трогать скорпиона может только хозяин Вечером в ресторанчике Мудрый кочевник мы устроили ДР для мой дочки Торт делали и везли с самой Москвы А утром ослик Ходжи Насредина ожил и пришел знакомится с гостями Конфеты ослик хавал с огромным удовольствием прямо с руки Задумчивый кот - еще один обиталель Этномира Вместе в другими котами мы увидели и это пушистое чудо Туристы, желающие экзотику, могут расселиться в этих домиках Даже здесь модно ночевать, но только летом.... Питомник хасок. Когда бывает снег, они катают туристов. Но в наш визит здесь была слякоть Собачки очень активные, добрые и общительные Вся наша дружная и большая компания около чума Японская тория одиноко стоит в поле. Комплекс непрерывно строится и конца этому пока не видно На плакате показано как будет, а стройка на заднем плане показывает, как есть.... Украинская хата, внутри тоже есть активити