Добрый день!
Готовясь к новому отпуску, хотелось бы написать несколько слов о нашем прошлом отдыхе в Анапе. Возможно, кому-то пригодиться. В Анапу приезжаем каждый год. Хотелось бы рвануть куда-нибудь за рубеж, но муж невыездной, поэтому мы себя уговорили, что заграница нам даром не нужна и начали искать места в России для отдыха. Причем путешествуем мы не только летом, но и зимой на новогодние каникулы. В этом году например побывали в Казани. Очень красивый город, очень понравилось. Ну да не о нем речь, а о Анапе. В ней стараемся выбирать всегда разные места для отдыха, что обеспечить себе смену впечатлений. В позапрошлом году, например, изменили Анапе с Витязево, но честно говоря, нам не понравилось. Ожидали тихого курортного поселочка, а получили еще больше шума, чем в Анапе, поскольку вся это котовасия сосредоточена в Витязево на небольшом пятачке. Итак, все таки Анапа. В прошлом году выбрали гостиницу "Валентина", но не та естественно, что Гранд Валентина (з/п у мужа неплохая, но есть же разумные границы трат), другая, частная. Вообщем, поселились мы на улице Горького. Хочу сказать, что место нам очень понравилось. Селитесь на Горького смело, только вот смотрите на номера домов. Мы жили в доме № 67. Это довольно тихий район, ближе к выезду на Пионерский проспект. Номера домов больше уже расположены ближе к центру, здесь может быть шумно. Итак, из самого лучшего в данном районе - близость с пляжем, но не абы с каким, а с пляжем в районе Северного рынка. Тут еще речка Анапка. Этот пляж мы считаем лучшим песчаным в городе (собственно выбирали место из-за него тоже). Пляж похож на пляжи Пионерского проспекта. Это по сути даже его начало, поэтому тут меньше людей, чем на центральных, широкая береговая полоса, красивые волны. Вообщем, все то, что нужно было.
Также из хорошего, что есть в Анапе, в прошлом году мы открыли для себя конные прогулки. Никогда не относилась к поклонникам лошадей, а муж вот наоборот. Но делать нечего, сдалась, а тут такое удовольствие. Прогулку совершали с фирмой Русколан. Лошади чистые, ухоженные, не пахнут абсолютно. Катались по окрестностям Анапы - Су-Псех, далее в Сукко. Кто здесь был, знает, какая тут красота! Чувствуешь себя как героиня приключенческого фильма. Однозначно рекомендую это казалось бы не явное для Анапы развлечение. Из традиционных наших развлечений могу порекомендовать ресторан Ковчег. Обожаем его из-за прекрасного месторасположения и вкуснейшего мяса и овощей на гриле. Место не из дешевых, но один раз можно потратиться. Стоит того, чтобы нарядиться и сходить в дорогой ресторан в таком потрясающем месте. Рекомендую! Также в этом году наконец-то удалось посетить Абрау-Дюрсо (почему-то до сих пор там не бывали). Что сказать? Здорово! Не зря данной экскурсии все поют дифирамбы - заслуженно. Проникнуться атмосферой изготовления благородного напитка на заводе, который был основан князем Галицыным - очень даже! А места тут какие, озеро, холмы. С удовольствием приехали бы еще раз, несмотря на то, что на экскурсии уже побывали.
Резюмируя написанное, могу сказать, что Анапа может быть разной. Стоит с умом и ответственностью подойти к выбору отеля, развлечений, пляжей, мест. Можно прекрасно провести здесь время, было бы желание. Спасибо за внимание, у меня всё..)