Впечатления от Балаклавы были испорчены организаторами морской экскурсии. Почти час теплоход не мог пришвартоваться в бухте Балаклавы: то заходили, то выходили. Теплоходы, подошедшие после нас, уже стояли у причала, а мы всё катались, В результате время на экскурсию по подземному заводу ограничили по времени. Постояли, подождали гида, и понеслись чуть ли не бегом вокруг бухты. Всю экскурсию по времени уже посмотреть не успевали, гид толком не может сказать - будет нас теплоход ждать или нет (на теплоходе объявляли , что опоздавших ждать не будут). До конца всё не посмотрели, вышли наружу. Перевезли через бухту на катерках (не забыв с каждого собрать денежку за перевоз), чтобы не опоздали. подходим к теплоходу и узнаём, что обратно он не пойдёт, а нас обратно повезут на автобусах(это видимо разновидность морской прогулки). Крайних как всегда нет, никто ни за что не отвечает. Автобусы ждали ещё 40 минут. в общем, деньги взяли , а дальше как хотите и как можете. Больше морскими прогулками мы не увлекались. На автобусах быстрее, надёжнее и зависишь только от своих желаний.