Вот мы и вернулись....этот воздух влажный и наполненный специфическими запахами, жгучее солнце, которое радо каждому новому туристу и доброжелательные тайцы...Как же я соскучилась. Отпуск с мужем и друзьями, компания из 6 человек - мы вылетали из Казани в 16.45 и очень быстро (приблизительно 8-8.5 часов) прилетели в Бангкок в аэропорт Суварнабхуми. Было раннее утро, народу в зале прилета было мало и мы быстро получили багаж, оформились и пошли на встречу с представителями Пегаса, два часа в пути и мы в Паттайе. В этот раз мы бронировали отель - THE GREEN PARK RESORT 3*. Отель расположен вблизи кольца с дельфинами, на второй линии. Территория отеля большая, очень зеленая, ухоженная, с большущим бассейном. Причем есть небольшой бассейн для детей. Отель состоит из нескольких трехэтажных зданий и бунгало. Нас разместили на втором этаже. В номере есть все необходимое: холодильник, фен, сейф, огромная кровать, телевизор с 3-мя русскими каналами, балкон, туалетные расходники. Мы брали только завтраки. Коротко о них: яйца, яичница, бекон, тосты, джемы, выпечка, 6-7 горячих блюд,сосиски, своеобразные колбасы, ветчина овощи, йогурт, фрукты (арбуз, дыня, папайя, ананас), 2 вида супа, куча соусов, соки, чай, кофе, молоко.Сами понимаете, что голодным уйти не реально. В прошлый приезд мы брали много экскурсий, а в этот решили взять несколько: 1)"Полет Гиббона" 2900 батт и 1000 батт для тех кто сопровождает и может в это время (когда желающие летают над джунглями) посетить зоопарк Кхао Кхео. Мы с друзьями взяли в аренду машинку 650 батт и объездили за два часа весь зоопарк. Когда наши мальчики "прилетели" у нас был обед включенный в стоимость экскурсии и после этого нас еще раз провезли по зоопарку на больших машинках. 2) День Св.Валентина в саду мадам Нонг Нуч (в прошлый раз мы такую брали и нам очень понравилось). Красивый сад и хорошо организованный романтический ужин (только через Пегас) в день любви - стоит заплаченных денег 5600 батт на двоих. 3) Паттая Вояж - эта экскурсия напоминает обзорную:фабрика латекса, змеиная ферма, ювелирная фабрика, резиденция "куриного короля" где у нас и был обед. И так как мы взяли три экскурсии нам в подарок на каждую пару выделили билет на экскурсию Мини Сиам. Самостоятельно мы посетили Храм Истины. На тук-туке доехали до нужной остановки и немного прошли пешком, билет стоит 500 батт. Это и правда очень красивое сооружение, любовались долго, внутри побывали и сделали кучу красивых фотографий. Также мы брали в аренду катер (3000 батт/день) и ездили на остров Ко лан. Красивое море, приветливые тайцы и обезьянки встречали нас с огромным желанием. Хороший пляж и теплое море надолго останутся в памяти. Хотелось бы немного рассказать о том , где мы питались и отоваривались. Напротив нашего отеля есть уличное кафе (их там два, но это то что подальше) мы ели там практически каждый день. Цены нормальные, порции большие и получалось в среднем на двоих без алкоголя 300 батт. Все свежее, только приготовленное и главное очень быстро.Очень вкусный суп Том Ям, блюда из морепродуктов, порции огромных креветок.Еще мы кушали в Central Festival на последнем этаже - кафе за 299 батт на человека, но ешь сколько хочешь и сколько влезет впределах 1,5-2 часа. Много раз мы покупали еду на улице: куриные шашлычки, рыбу, свинину. Ну и конечно банановые блинчики - они все те же, безупречно вкусные за 40-50 батт. Фрукты отдельная тема: ананасы ели каждый день - 30 батт/шт, манго 70-80 батт/кг, кокосы - 20-40 батт (зависит от многолюдности района), питахайя - 60-80 батт, мангостин - 250 батт/кг, арбуз - 30 батт/шт и много чего еще ели нового. За фруктами перед вылетом ходили в тихие улочки - там фрукты значительно дешевле. Сувенирку мы выбирали на ночном рынке, который находится на второй пляжной улице напротив Central Festival. Не скажу что там дешево, но дешевле чем в магазинах. Выгоднее всего покупать такие вещи в тихих улочках, где и можно дополнительно поторговаться. Мы покупали зуб.пасту 25-35 батт, кокосовое масло 150 батт, "нюхалки" 6шт/100 батт, мыло 4шт/100 батт, магниты 4-5 шт/100 батт. Из алкоголя это тайский ром 250-270 батт/0,7 мл, пиво 50-65 батт/0,6 мл. Очень выгодно мы брали пиво в TESKO LOTUS коробкой - получалось выгодно. Хочется еще раз поделиться впечатлениями от массажа. Мы ходили в массажный салон на кольце с дельфинами (название не помню) стоимость массажа на все тело 1 час - 350 батт, а если еще к этому массаж ног, то 500 батт. Но это того стоит.....Отдых получился незабываемый.....Еще раз убедилась, что хочу вернуться вновь.