Фестиваль песчаных скульптур Бургас

Такси Страна:Болгария
Город: Бургас
Время отдыха: Дата вылета июнь 2016

Дата17.04.16 Хороший отзыв2 Ответов 8 Просмотрели2306

По желанию моих друзей, они насмотревшись снежных скульптур, хотят согреться, их в тепло тянет…Хорошо, приглашаю в Бургас на международный фестифаль песчаных скульптур, напоминаю, аналогичный проводится и в Питере и он тоже международный, работает с 31 мая по 3 сентября, но я надеюсь, что о нем расскажут наши питерцы)…А пока, раз моим друзьям захотелось в тепло — приглашаю на море в Бургас).Фестиваль песчаных скульптур Бургас 2014

Ежегодный фестиваль песчаных скульптур в Бургасе, вновь открыл свои двери перед посетителями. В 2014 году фестиваль носит название «Сказки из песка». Скульпторы из России, Болгарии, Украины, Норвегии, Чехии, Латвии, Ирландии и Португалии из 4000 тонн песка создали 65 персонажей в 20 композициях. Входной билет стоит для взрослых — 4 лв., для детей 1 лв. Фестиваль продлиться до конца лета.

Ваяние песчаных скульптур как форма искусства стало популярным в последние годы, особенно на прибрежных пляжных территориях. Сотни ежегодных соревнований проводятся по всему миру. Методы могут быть довольно сложны, и достижения, бьющие рекорды, записываются в Книгу рекордов Гиннеса. Иногда состязания организовываются как рекламные или промоутерские события.
Лопаты являются главным строительным инструментом, хотя некоторые люди используют только свои руки. Морская вода может быть доставлена к стройплощадке в ведре или иной ёмкости. Иногда добавляют другие материалы, такие как кусочки дерева, для укрепления конструкции.
Некоторые скульпторы песчаных замков пуристы, они не используют искусственные материалы, формочки, опалубки, подкрашивание, склеивание или тяжёлые механизмы. Один такой пурист G. Augustine Lynas, который строит песчаные замки для публики уже на протяжении 50 лет. Однако, на соревнованиях песчаных скульптур, правила часто требуют, чтобы законченная структура была опрыскана стабилизирующим покрытием, что сохраняет сооружения и позволяет работе быть должным образом оцененной и понравиться зрителям. Закреплённые скульптуры могут стоять до нескольких месяцев. В России для этих целей иногда применяют просто смесь клея ПВА с водой.

Сложно поверить, что такую скульптуру можно создать лишь с воды и песка. Безусловно, ножно иметь золотые руки и хорошее воображение. Сколько примерно времени человеку требуется на изготовленные одного шедевра? Мне очень понравилась картина красной шапочки с волком.

С удовольствием бы побывала на такой выставке, а пока рассмотрела представленные фото. Каждая скульптура интересна по своему. Считаю только художник с особым даром может воссоздать все малейшие детали композиции, используя лишь такой сыпучий материал, как песок.

Однажды был на подобной выставки. В ней мог принять каждый желающий на пляже. Особенно старались дети ведь главный приз детского конкурса был ящик мороженного. Постепенно втянулись и взрослые. Забавно было наблюдать как только что построенная башня осыпается на глазах а маленький архитектор безудержно навзрыд рыдает по своему творению.

безумно красиво, радует что есть работы скульпторов и из нашей страны) есть еще один повод для гордости и для того что-бы посетить такой необычный фестиваль, запасусь пва и буду клеить песочные замки)

Про красоту и добавить нечего. Только вот стало интересно, так какая же из скульптур заняла первое место в Бургасе?

Не знаю, сомневаюсь, стоит ли ехать только ради выставки скульптур. Может вы расскажите, чем можно еще позаниматься в это время. Хотелось бы по загорать, посетить СПА, посетить интересную экскурсию.

Очень красиво, фото впечатляют, скульптуры очень оригинальные. Мне больше всего понравилась скульптура кота, конечно хотелось бы увидеть это все своими глазами.