Первый раз была в Абхазии в Гаграх, пляжный отдых (со стоками канализаций ),иногда выезд на экскурсии(галопом по Европам), вечером однообразие кафешек. Рафинированный отдых не по мне. В следующую поездку запланировала заезд в более удаленное место-Нижняя Эшера, девственно изумительная природа, чистейшее и теплейшее море, холм Верещагина напротив нашего дома, я была с 15 летней внучкой, сначало побаивалась, что ей будет скучновато,не тут то было, мы с ней облазили все близлежащие и дальние "заброшки", обошли весь берег до Н.Афона, купались нагишом, объездили все достопримечательности, ходили в горы, парное молоко, свежее яйцо, вкуснейший мед, соки и варенья,можно приобрести у хозяев . Сухум в 15 минутах езды на маршрутке, либо автобусе (ходят часто, остановка у ворот), а тишина то какая, для утомленных шумом больших городов и клерков с синдромом "менеджера"просто РАЙ. Жители села в основном армянской национальности , добрейшие люди. На второй день пребывания с нами здоровалось все село.
Если хотите в горы, по соседству с домом Дживана и Жени, живет известный в Абхазии горнопроходец Павел, можете заказать турпоход на 2-3 дня. Побывав здесь, захотите возвращаться еще и еще. Лично я еду. только туда уже в мае, осенью и летом уже была, посмотрю абхазскую весну, а потом на Новый Год-туда же.