Недавно получилось ненадолго вырваться на природу к соседям. Выбор пал на Ниду и литовскую часть Куршской косы. Природа впечатлила намного больше, чем несколько лет назад, в детстве. Очень понравился ухоженный поселок, яркие маленькие домики, своеобразная архитектура. Погода, несмотря на ветер была отличная, светило солнце, а вода в заливе была ненормально теплая!! Если б не ветер, то можно бы было искупаться! )) Но на деле купались только вороны-рыболовы, такие тоже оказывается бывают.) Еще они ужасные попрошайки, если кинуть им хлеб в воду, то они его спокойно вытащат, так как не боятся воды.
Очень понравилась еда в кафе "Куршис", напротив вокзала. Огромное рыбное блюдо включало лосось, салат, картошку фри плюс два кофе и обошлось в 13 евро. Так вкусно было только в этом кафе!!
Дюны впечатлили пейзажами как в настоящей пустыне, или полупустыне, на фоне моря и сосен все это очень красиво. Чтобы увидеть всю эту красотень, надо подняться на дюну Парнидис по специальной тропинке, идти не очень легко, но того стоит! Наверху есть солнечные часы. Отличные виды для фото открываются с каждой позиции.
По дороге в Смильтине можно увидеть еще Йодкранте и пос. Гинтаро Иланка (Янтарная Бухта), вид бухты можно посмотреть из окна автобуса, очень интересно. Из Смильтине , на кораблике можно отправиться в Клайпеду. Город очень ухоженный и красивый. У меня получилось это бесплатно, так как касса не работала, а билеты никто не проверял. Гуляя по Ниде весной, надо быть осторожным и не опоздать на автобус в Смильтине (Клайпеду), маршрутки каждые 20 мин. ходят только летом.