Горнолыжный курорт Val Thorens — Три Долины
во Франции — самый популярный и много километражный высокогорный курорт в Европе. Здесь можно кататься на горных лыжах до мая месяца Снег лежит на высоте более 3 000метров и горнолыжники я думаю этому очень радыВ этот раз мы поехали всего лишь на выходные и нам не повезло с погодой. На всю Европу надвинулось жуткое похолодание и естественно в горах был мокрый снег в самой деревне Валь Торанс — район Трех Долин и на снежные вершины валил снег.
Из трех дней -только первый и последний был немного солнечный
Но фанатам горнолыжникам все нипочем. Особенно смелая молодежь не боится ни туманов и малой видимости — и рискует в любую погоду. Но у некоторых из более возрастной категории в тумане начинается легкое подташнивание и головокружение от дезориентации. Я тоже в один момент свалилась прямо на ровном месте( потеряла горизонт). Данная погода является самой травма- опасной. Ну мы слава богу остались целы и невредимы. И после трех часов повеселились и потанцевали под брызги Шампанского .
На второй день повалил сильный снег и мы заменили катание на поход в сауну и бассейн.
А на третий день я молилась солнцу...
...молилась солнцу и иногда вызывала его на связь Прием -прием ... я люблю тебя ... ты где ?
И солнышко удивительным образом мне показывалось из-за туч в ореоле голубого воротника, как бы успокаивая меня — я тут ... правда немного повыше.
В этот день мы решили подняться на самую верхнюю точку 3200метров- На ледник Glacier Du Bouchet. Последний подъёмник так и назывался BOUCHET. И наконец мы увидели солнце и справа вершины соседнего ледника De La Pointe Renod.
Внизу по целинному снегу рассекали красиво сноубордисты и горнолыжники. Кстати эта трасса была не подготовлена и нам тоже пришлось работать коленками — ведь лыжи у нам были не для целины. А внизу явно опять лежали снежные облака и туман -молоко заволакивал тут и там снежные вершины.
Да — погода в горах вещь непредсказуемая. А вот настроение мы себе сами всегда делаем. Главное никогда не унывать и радоваться каждой минуте и вести с природой тайный разговор. И тогда будет все гармонично и душевно.