Павел Щербань Страна:Германия
Город: Трир
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2014

Дата30.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 6 Просмотрели1587

Середина октября, моросящий дождь, серое небо, потемневшие от времени античные строения — это составляющие нашего визита в самый старый город Германии Трир...

Когда я готовился к посещению города, в котором сразу девяти объектам присвоен статус памятников ЮНЕСКО, я мечтал успеть хотя бы им уделить внимание, и совсем упустил из виду, что город как-то жил еще 1500 лет после римлян, а значит в нем должны быть и "современные" объекты, способные привлечь наше внимание. И таким местом в Трире оказался Дворец Курфюстов и его парк.

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

Мы на него наткнулись мимоходом. Просто шли от Базилики Константина (на фото выше громадина маячит на заднем фоне) к Императорским термам и встретили такой вот указатель.

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

Так вот, все пространство между античными объектами как раз и занял дворец и очень ухоженный парк.

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

История этого замка с одной стороны любопытна, с другой вполне понятна.

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

В средние века базилика Константина  Базилика  Константина в Трире - объект ЮНЕСКО № 367-007 была отдана архиепископам Трира в качестве резиденции. Но на дворе были ренессансные времена, и одному из епископов надоело, что резиденция имеет такой непрезентабельный вид. Курфюрст (а в Трире архиепископ одновременно занимал должность курфюста) Лотар фон Меттерних в 1615 году начал строительство дворца в стиле позднего ренессанса , в который позднее добавились элементы рококо.

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

Когда дворец и парк были закончены, весь это ансамбль в честь святого Петра — покровителя Трира, назвали Санкт-Петербург.

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

Так вот, обнаружение и прогулка по парку у двора курфюстов оказалось самым светлым и ярким "пятном" в тот дождливый октябрьский день. Ну не объектами-ЮНЕСКО-едиными жив Трир)))

Яркое пятно на мрачном фоне трирской античности

как заметен дождик на чистой поверхности пруда))

Адрес:

Willy-Brandt-Platz 3,54290 Trier,Германия

Телефон:

+49 651 94940

Web-адрес:

Никакой октябрьский дождик не может помешать увидеть эту многовековую красоту. Трир мне очень напомнил недавнее путешествие в Вену. Согласитесь, есть что-то похожее с Шенбрунном, особенно парк с его ухоженными клумбами, оригинально подстриженными кустиками и статуэтками.

Действительно погодка хоть и выдалась пасмурная, но я думаю это нечего страшного увидеть такую незабываемую красоту, кругом клумбы с цветами-прелесть. С огромным удовольствием посетил бы это место со своей супругой. Автору огромное спасибо, приятно было все прочесть и увидеть!!!

Вот смотришь на это все и думаешь, неужели где-то есть такая красота, где хочется побывать с любимым человеком. А то что дождик на улице, я думаю это нечего страшного, тут все мысли о том как же здесь удивительно спасибо. Очень хочу сюда погулять!!!!

Мне показалось или мне все это очень сильно напоминает наш Питер!? У меня есть вот такой вопрос. Скажите, пожалуйста, вы визу делали какую для самостоятельного путешествия по Германии? Сколько необходимо иметь наличности в кармане для достойного путешествия, имею в виду на карманные расходы, без учёта денег на карте.

Странно, что этот замок не внесен в фонд ЮНЕСКО - тем более что ему как раз 400 лет в прошлом году стукнуло. Неужели прогулки по этому парку бесплатны? И проводят ли внутри экскурсии?