Всем доброго времени суток ! С дочерью провели на острове всего неделю, но впечатлений на год вперед до следующего отдыха в другой из стран. Для нас конечно же будут другие красивые и экзотические места на нашей планете, где мы побываем, но Шри Ланка оставит , однозначно, самые добрые, радостные и удивительные впечатления.
С момента прилета на остров нас захватил водоворот событий : сам аэропорт и пограничная зона, получения багажа в абсолютно спокойной обстановке, обмен доларов на местную валюту, встреча с гидом, обслуживание и внимание кторого нас приятно удивили. 4 часа в дороге до нашего отеля никак не утомили нас после долгого перелета, в машине нам подали две бутылки с водой, комфортная температура в салоне, хорошие дороги и обзор мелькавшей местности за окном.
Проживание в отеле 3* - скромные комнаты, но уборка комнат и смена постельного белья - ежедневная. Также порадовало наличие кондиционера, вентилятора и первого Российского канала по телевизору. Ежедневно пополнение бутилированой водой, чай, кофе. Видно , что стараются местные жители облагородить сервис обслуживания. Даже с нашим малым знанием английского языка, общение с местным населением было легким и непринужденным.
Продолжать список положительных моментов я смогла бы очень долго. Но хотелось остановиться на самых трогательных моментах.
Теперь о самом главном. В самый первый день нашего проживания, мы познакомились с замечательным местным парнем. Чаминда предложил свои услуги: доставка на тук туке в магазины, рынки, а на своей тойоте еще и экскурсии. Сначало было некоторое недоверие. Конечно же туристы в разных странах - определенно заработок для проживающего населения. Но такого бескорыстного и доброго отношения мы не встречали нигде !!! Все вещи , приобретенные в магазинах ,куда привозил нас Чаминда, отличались по цене в других магазинах. Мы приобретали товары в 1,5 раза дешевле ! В салоне у дяди Чаминды я купила полудрагоценные камни, там же мастера выполнили все мои капризы по обработке и оформлении. Получился великолепный комплект : серьги и подвеска из топаза в серебре. Ужинали мы в ресторане Patty Plas у друга Чаминды, где также приготовление блюд было на наше усмотрение .Повар - витруоз! Готовил блюда виртуозно, в прямом смысле этого слова. Жесты его напоминали жонглера в цирке. WI- FI, танцевальная музыка, вентиляторы, чистые скатерти. Если какого то продукта или напитка, которого бы захотели МЫ , не было в наличии, Чаминда доставлял нам его из ближайшего супермаркета. Блюда готовились быстро, а на вкусовые качества- просто божественно!!! Так пролетели пять дней нашего отдыха. На шестой день мы хотели устроить прощальный ужин с Чаминдой и его друзьями в ресторане. Но случилась беда. У Чаминды умерла мама. За нами к отелю приехал двоюродный брат Чаминды, Мано. Отвез нас в ресторан, позаботился о том , что бы у нас все было хорошо. Кушали в тишине и думали, что вот так вот и уедем не попрощавшись с замечательным парнем- Чаминдой. Но, несмотря на все приготовления к похоронам мамы, Чаминда все же приехал в ресторан, грустно улыбнулся нам, попрощался и уехал.Для завершения покупки подарков на седьмой день нам любезно предоставил свой тук тук Мано. Пичем сделал это он совершенно бесплатно. Уже перед самым выездом из отеля в аэропорт, к нам приехал Мано и еще один наш общий друг. Повар из ресторана сделал нам курицу гриль в дорогу. Мы очень тепло распрощались с ребятами и отправились в Коломбо. Сказка ? Да ! Это сказка с реальными персонажами.
Знаем точно, что вновь на этот остров мы не вернемся. Но всегда будем с теплотой вспоминать дни, проведенные в этой экзотической стране и всем рассказывать какие там красивые места и гостиприимные жители. Отдых удался!!!
Всем, кто захочет узнать более подробно о деталях проживания во время туристичекой поездки на Шри ланка, готова рассказать!