Burghley House - самая грандиозная резиденция, уцелевшая в
Англии со времён королевы Елизаветы I и отражающая архитектурные вкусы той эпохи.
Burghley House строился в 1555—1587 годах для барона Burghley — титул, который носил первый министр королевы, Уильям Сесил (1520—1598). Вплоть до настоящего времени поместьем владеют его потомки, носившие титул сначала графов, а потом и маркизов Эксетеров.
В архитектурном отношении дворец обозначает границу между поздней готикой и ренессансом. Он имеет много общего с памятниками французского ренессанса, в особенности с замком Шамбор, который, видимо, и послужил его прототипом. Интерьеры Бёргли-хауса были оформлены по образцу Ричмондского дворца, ныне не существующего.
Парк вокруг Burghley House разбил в XVIII веке знаменитый Ланселот Браун. Дэвид Сесил, 6-й маркиз Эксетер, будучи чемпионом Олимпийских игр по конному троеборью, в 1961 году положил начало проведению на территории усадьбы соревнований по этому виду спорта, которые считаются одними из самых престижных в мире.
Burghley House и его интерьеры можно увидеть в фильмах «Код да Винчи» (2006), «Гордость и предубеждение» (2006), «Золотой век» (2007). Наряду с ещё восемью частными поместьями он причисляется к «домам-сокровищницам Англии».
Итак, поехала я туда на Good Food show ( краткий отчет последует), а попала на выставку - аукцион - годовое сборище Бентли и Роллс-Ройсов. Столько Роллс Ройсов вместе я в своей жизни еще не видала. Теперь будете смотреть на Роллс - Ройсы и Бентли , пока не надоест (см.
КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ ШОФЕР). Это в память о моем первом белом фольксвагене Поло, который за шестнадцать лет службы проржавел и пришлось поменять его из соображений безопасности, ему все эти посты о машинах и посвящаются.
Scotch Egg - Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason (англ.)русск. в 1738 году. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта»
В
Великобритании существуют местные разновидности этого рецепта, например, при изготовлении яиц по-манчестерски (англ. Manchester Egg) используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины и «Ланкаширского чёрного пудинга» (т. е., по сути, фарша для кровяной колбасы), а для яиц по-вустерски (англ. Worcester Egg) яйцо маринуется в вустерском соусе, фарш же состоит из смеси фарша для колбас местных сортов с т. н. «белым пудингом», аналогичным чёрному, но без крови.
жареного на вертеле поросенка потом раздирают на мелкие кусочки и кладут в булки на бутерброды
Runner beans
Теперь надо выпить
и закусить