Много лет прошло со времен нашей поездки в загадочное Перу.
Рассказы давно написаны, да и впечатления забываются: http://www.ayda.ru/story104761-19235
Однако, коллеги-блоггеры не дают забыть эту удивительную страну, недавний цикл публикаций Наташи @natchen о невероятном походе по Тропе инков заставил вновь пережить те мгновения. Заодно пересмотрел свои фото, как оказалось, большая часть на Туристере я так и не публиковал
Восполняю этот пробел, и выкладываю фотогалерею из Куско. Ольянтайтамбо, Священной долины, Агиос Кальентес, и конечно, Мачу Пикчу. Качество не лучшее, но и лет прошло немало с 2008г
При подготовке альбома постарался соблюсти новые правила - повторяемость кадров с рассказом составляет менее 10%
С Лимы до Куско лететь недалеко, но если Лима - это берег океана, то Куско находится высоко в горах Козы по аэродрому Куско не бегают. И самолеты там самые современные А это Куско, вид сверху Храм Девы Марии Милосердия (Ла-Мерсед) Фото полный брак, не понимаю, почему жена не сумела резкость сохранить. Но решил оставить - именно так туристов откачивают кислородом, когда их "горняшка" прихватила.... Индейки в цветастых платьях с детьми и детенышами лам - это яркая составляющая мозаики Куско Внутренний двор собора Санто Доминго (собор Успения Пресвятой Девы Марии) Знаменитая инкская кладка - блоки подогнаны друг к другу идеально. В зазор невозможно просунуть даже лист бумаги Самое время передохнуть Горняшка в первую очередь "бьет по голове" высоких людей. Ощущение, что сильно напился Пласа дель Армас - самый центр Аутентичная кафешка Их полиция нас бережет.... Авто-трамвай идет вдоль стены монастыря Санта Каталина Храм Девы Марии вечером Крыши Куско с видом на кафедральный собор Утро. Пласа дель Армас. Ключник Саксайауман (довольный сокол) - непонятное сооружение типа крепости, сложенное из гигантских блоков. Вес некоторых достигает 120 тонн Высота 3765 - для неподготовленного человека - это очень много. Группа ушла к источникам, я я рухнул на скамейку Долина река Урубамба Кукурузы в Перу полно, ее очень любят и используют везде. Существуют сорта даже с фиолетовыми зернами Станция Ольянтайтамбо. Большинство туристов начинают свой путь к Мачу Пикчу именно здесь. Они садятся на поезд до Агиос Кальентес, а там пересаживаются на автобус Панамы, сувениры, ребенок - три в одном! Вдоль реки Урубамба поезд движется около двух часов городок Агуас Кальентес- ворота в Мачу Пикчу Колея ж/д идет прямо между домами "Я пришел дать вам волю!" - местный инка-вождь, который здорово наподдал испанцам "Я против алкоголя!" А вот и вид с Мау Пикчу на долину реки Урубамба. Далеко внизу видны крошечные вагончики - это поезд Классический вид Мачу Пикчу Классическое фото туристеров на фоне Мачу Пикчу - без него поездку можно считать несостояшейся Знаменитые терассы Если верить историкам, это огородики Мы поднимаемся все выше. а Мачу Пикчу остается все дальше Ламы бегают по Мачу Пикчу без всяких ограничений и не боятся туристов Титанический труд - опорные балки вытесывали прямо из стенного камня Вискачи - сидят на камушках и пИлюют на туристов У женщин каждой деревни свой фасон шляпок - это предмет гордости и негласного соревнования В один из дней нас повезли в торговую деревеньку за сувенирами. Заодно можно было покормить лам Необычная "шляпа" - еще один атрибут индейцев Перу С раннего детства дитя индейцев одета в национальные одежды Минизагадка Кто это? Что это? В некоторых местах террасы занимают огромные площади Кактусы в цвету, какое чудо! Тропинки очень крутые Это уже Священная долина инков - Храм Солнца Камни и кактусы трудно отличить друг от друга. Цветет гимнокалициум Ура, мы побегали по холмам Священной долины и не свалились вниз!!! Дети совершенно не боятся высоты Апельсиновый сок - очень задешево Ягуар - тотемный зверь этих мест Ольянтайтамбо сверху Пока фотографировал этот цветочек, едва не свалился в пропасть Инка вождь с инкой-скво