Солнечный берег 2016

Оля Страна:Болгария
Время отдыха: Дата вылета июль 2016

Дата29.07.16 Хороший отзыв8 Ответов 4 Просмотрели2595

Солнечный берег, Болгария. Отзыв

Отдых от тур фирмы в отеле Корона с 8 июля по 16 июля 2016.

Отзыв пишу не для обсуждения и критики, а чтобы вы нашли нужную информацию которая вам бы пригодилась.

Поскольку в Болгарию летают только чартерные рейсы, будьте готовы получить билет за два дня до планируемого вылета. Страховка должна включать саму страну Болгарию либо конкретно делаться под нее. У меня была шенген виза на пол года литовская, до Болгарии дважды выезжала в европейские страны, проблем на таможне не было. Летели от белавиа, разрешено было  Кг багаж и 5 кг ручной клади. Лететь всего 2 часа. Авиа компания предложила чай кофе и мини шоколадку.

В аэропорту были представители с табличкой тур оператора, указанного в ваучере, он направил нас в автобус (минут тридцать сверяли списки не могли найти, но все-таки нашли). В пути гидТедди кам рассказал краткую информацию о Болгарии, познакомил нас с интересными различиями в языке и мимике, при высадке в отель раздавались отпечатанные их фирмой книжечки путеводители , но нам не хватило. Пообещали дать в другой день. К каждому отелю привязан свой работник, который каждый вечер с 18 00 до 21 00 находится в холле и просвещает прибывших. Также на ресепшене лежат папки различных турфирм, где по вашему обратному рейсу стоит время отъезда из отеля(то время ,когда за вами приедет автобус), обычно его прописывают за день до выезда.

Наш отель КОРОНА предложил нам комнату для багажа, тк заселение было только в 14.00, а  приехали мы в 8 утра.Об этом нас предупреждали еще при покупке тура.  В этот день работала новенькая молоденькая девочка незнающая русского языка, с ней мы общались на английском. Выделенная комната вся стеклянная, дверь постоянно открыта. Поидее любой может туда зайти и взять ваши вещи, на вопрос как они контролируют, нам ответили не беспокойтесь ничего не меняя. Поскольку все здание полностью стеклянное и попадая солнце делает эффект парника мы решили прогуляться по окрестностям, разведать где пляж, остановка ближайшая, какие есть кафе и ресторанчики. Поменяв деньги в обменнике самого отеля . Курс доллар 1.68, евро 1.98. Работал он с 10 00 до 16.00. Нам посоветовали также обменники КОРОНА (черно золотые ларьки), в которых тоже не берут комиссию.

Имея положительную информацию с многочисленных отзывов проходя мимо Семейного кафе 100%, мы решили в нем покушать. Само кафе так называется , тк обслуживает вас действительно семья, улыбчивый старичок, дочь, жена видимо готовит, сын тоже официант. Меню простое особого разнообразия нет, я бы охарактеризовала как кафе бистро, гамбургеры бутерброды, картофель фри, жареное мясо, рис. Мы заказали суп пюре из шампиньонов за 4 лева и куриный, карбонара с курицей за 9 лев, блинчик с клубничным джемом  (принесли холодным) и пиво 3,2 лева 500мл. Были удивлены, что супы сделали из пакетиков быстрого приготовления. Во рту был вкус этой искусственной приправы и пюре из чечевицы гороховое плюс два порезанных шампиньона дает понять, что они экономят время на готовку. Макароны были переваренные и очень жирные будто их не полили соусом а наоборот макароны слегка накрошили в масло. Большую часть оставив нетронутой, мы сказали, что просто нам много, но думаю по несъеденной нами еде и не оставленным чаевым, хозяину можно было догадаться. Возможно другие блюда кого-то очень радовали и устраивали или даже эти понравились, у каждого свой мир вкусового восприятия. Соглашусь с любым.

Пляж был рядом по прямой дороге 5 минут. Большая часть конечно уставлена платными шезлонгами (10 лев один шезлонг, 10 лев один зонтик цена на весь день). Есть свободные зоны, где люди приходят со своими зонтиками и полотенцами. На нашей территории раздевалок не было, туалет на асфальтированной части в минуте от пляжа платный 1 лев, видимо основной туалет у них море, душевых или водички обмыть ноги нет. Установлены лишь при входе в ближайшие отели щеточки чтобы стряхнуть с ног песок. Пляж чистый песок превосходный мелкий беленький. Иногда можно наступить на зарытые окурки или косточки от фруктов от туристов. Заход в море не резкий , по песочку по колено, потом маленькая ямочка, дюнка потом снова по колено и около буйков уже по грудь. Но нам сказали был в море где-то шторм и поэтому волны , как его отголоски. Особо не поплаваешь, только любители заплыть за буйки или рядом могли насладиться спокойствием моря периодически контролируемые спасателями, которые свистком возвращали далеко уплывающих туристов. В предпоследний день даже утонула пожилая 72летняя женщина, предполагают стало плохо. Солнце печет хорошо, за два утренних часа можно и обгореть. Приятный ветерок не дает потеть, да и климат нам очень понравился. 28 градусов, дождей не было, иногда небольшие тучки.

На территории отеля был бассейн взрослый и через мостик детский. Вода из крана к вечеру можно было и поплавать, но мы слышали от туристов, что дети которые часто там находились потом заболевали. Еще после бассейна по телу пошла сыпь, простите за чувствительность кожи, по утрам работник добавляет из бутылочек синенькую жидкость возможно для очистки или от микробов. Так что аллергикам не рекомендую, но море и солнышко подлечило за 4 дня.

Сначала нам дали 301 комнату, дальнее крыло. Тк девушка новенькая она не обладала информацией где какие номера, на какую сторону выходят, попросить что-то конкретное если только номер вы знали заранее, было невозможным. Сразу при входе мы услышали гул. От него заболела голова. Вспоминая отзывы, мы поняли, что это вентиляционная система всего отеля. Про недостающие элементы сломанные части и пятна мы сообщили заранее , чтобы к нам не было претензий при выезде. Чтобы поменять номер нужно было дождаться 8 вечера, тк парень на смену знал хорошо структуру отеля. Все нечеткие номера выходят на бассейн. Нам дали новый номер с видом на бассейн. Кстати очень много туристов сбегали с того крыла и оно было в основном пустое. Купив ванный коврик и подстилку на плитку мы сами сделали себе уют, подметали песочек тоже сами. Часто проветривали от пахнущего ковра. Полотенца нам меняли каждый день и ставили рулон туалетной бумаги. Так не хватало чайничка, брали кипятильник. Спросили можно ли брать водичку из бойлера на кухне, нам разрешили, хотя говорят воду пьют у них из крана.

Много было в интернете споров о завтраках. Каждое утро с 7 30 до  10 00 на завтраке было: картошка вареная, рис, макароны, мюсли, порошковое молоко, помидоры свежие, помидоры тушеные, огурцы, сыр тонкий тающий, сыр соленый брынза, сосиски порезанные, колбаса невкусная как бумага, более менее тонко нарезанная ветчина, яичница, вареные яйца, вкусные маслины, иногда листья салата несвежие с черными точечками, один раз пюре странного вкуса, сухие сливы, арбуз, дыня, дольки апельсина, хлеб, батон, машина для тостов, чай кофе, два вида разбавленной цивиты, три вида джемов, сладкие кусочки булочки, масло маргариновое в кубиках, иногда кубики свеклы. Первые четыре дня вроде  мы что-то чередовали, но потом конечно надоедает. Ужин у них кстати нам больше понравился мы один раз попробовали 10 лев стоит. Один раз брали паек когда уезжали в Варну, предупреждать их нужно за сутки тк вечером в 21 00 можно его забрать. Был бутерброд из батона с ветчиной и яблоко малюсенькое с деревьев, которые вы можете увидеть на улице, бутылочка воды.

К ЧЕМУ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ

Внимательно при покупках 20 евро очень похожи на 20 лев, многие туристы расплачивались евро и им никто не говорил ни слова отдавая сдачу как с лев.

При прилете большая долгая очередь на паспортном контроле. Паровозики курсирующие по курорту делят путь на 3 части. До Несебра от отеля Котва можно сесть на третюю часть пути. Каждый путь стоит три лева.

Паровозик ходит не через весь курорт. Они разделили его на 3 части , на карте видно точки отправки и прибытия красным пунктиров. Так что за 3 лева вы проедите только часть, например в Несебр лучше ехать городским транспортом 1.30 лев, тк паровозик довезет вас только до отеля Котва.

Мы ходили в Несебр по пляжному берегу – минут 25 спокойным шагом. В нем цены выше, много торговых палаток магазинов и все мини церквушки – платные музеи.

В крупных торговых центрах Варны нет продуктовых гипермаркеров, они находятся отдельно, ближайший от автогары в 15 минутах ходьбы вдоль кладбища вдоль главной дороги и направо.

На вас могут обидеться, если вы так и не зайдете в ресторан, с представителем которого будите любезно общаться.

Не пугайтесь толпы немецкой молодежи, они хот и орущие, но просто такой способ расслабления и отдыха, могут окружить вас 30 человек пропеть гимн сесть вокруг вас и двинуться дальше)))

В маленьких неприметных кафе бывает вкуснее и разнообразнее меню, не бойтесь просто заглянуть и просмотреть.

Солнце очень печет может и незаметно, но даже после утренней солнечной ванны, кожа становится  красной, мажьтесь кремами даже если у вас  была подготовлена кожа.

В Варну ходят от автогары маршрутки 12 лев, обратно самый последний рейс автобус в 18 00 12 лев , покупать билет в самом вокзале внутри можно заранее. Ехать 1 час 40 минут.

СПА рыбки 10 лев, приятно, прикольно, у кого трещинки или тонкая кожа потом сутки щипет у пальчиков.

ШОПИНГ

Удобно автогара Варны прямо возле торгового центра, а недалеко два других центра пройти вперед вдоль главной дороги, справа кладбище.

Приморский парк большой, чистый. Но вид на море закрывают рестораны на пляже и большие деревья, если только вариант спуска вниз прямо на песочек.

Понравился торговый ряд отеля Барселона Бич в центре курорта, центр ориентир отель высокий Кубан. От него   Joy на лево и прямо. На эскалаторе вверх и с двух сторон торговые ряды, приятный интерьер есть цивильный бесплатный туалет, кофейня, лавочки вдоль рядов, и хорошие чуть подороже чем по улицам торговым, вещи. Было даже пару дизайнерских боксов.

По шопингу советую прогуляться по пути в Несебр в квартал Христо кудев ул Struma 90  на право на главную широкую улицу, и по ней вниз до квартала Младость, очень приятно по тенечку столько классных магазинчиков, много интересных вещей, есть мини кафе в середине пути справа где разная приготовленная рыбка на развес а также еда, где вы сами сможете выбрать себе из приготовленного не дорого, мы покушали с бокалом пива на 5 лев.

В самом Солнечном береге море уличных магазинчиков на каждом закоулке, можно торговаться, ходили в Младость, но далековато-то, также есть продуктовый ALDO, до него ходит бесплатный автобус, видели его остановку на автогаре, есть и маленькие супермаркеты. Но рынка продуктового мы не нашли, фрукты чем ближе к пляжу, тем дороже и по стаканчикам а не по килограммам. У пляжа черешня 7 лев в городе 5,5. Сладкая вкусная очень и клубника тоже бардовая сладкая.

Готовьтесь чаще улыбаться и здороваться в каждом магазине вам будут уделять много внимания. Пусть эта балгарская привычка сохраняется и переносится на наших продавцов.

Хорошего отдыха

Много полезной информации заложено в статью. Но со своего опыта проведения отпуска в Болгарии, я бы добавила несколько моментов. Отдых в Болгарии бюджетного уровня для людей среднего достатка ( недорогая стоимость, качество отдуха не премиум класса) , но получить удовольствие и пользу очень реально ( дешевый сервис, доброжелательность местных, целительное влияние на здоровье Черного моря, вкусная разнообразная при этом недорогая кухня частных ресторанчиков и кафе). Думаю, что если это учесть, то отдых удастся.

Приходилось бывать в столь прекрасном и живописном месте Болгарии несколько лет назад. Но замечено, что цены, как и в большинстве курортов мира, ниже в зависимости от отдаленности от пляжа. И сувениры, и продукты, и посещение кафе обходилось совсем недорого, если покупать подальше от мест, кишащих отдыхающими. Наверное, и сейчас так же?

Регулярные рейсы летали и летают даже сейчас зимой во все три крупных города, легко проверить онлайн. Продуктовые и гипермаркете есть и в самих торговых центрах Варны.(кстати осторожно, везде обсчитывают, особенно в Lidl и Metro 4 раза за поездку это уже не случайность). Приморский парк вполне обычный советский половина в хорошем состоянии вторая откровенно потрепанная. Воду из под крана не в коем случае, это не Австрия, вся коммунальная система в стране в ужасном состоянии уже давно. Очень осторожно с едой, что у них на кухнях творится, так что советую сетевые, там хоть стандарты есть. Если уж поехали в Болгарию, то не стоит ездить в другие города, они все одинаковые (только Несебр нормальный), а так одни советские дома.