Рита Страна:Англия
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата09.08.16 Хороший отзыв0 Ответов 5 Просмотрели1051

ST MARY IN CHESTERFIELD (Собор святой Марии и всех святых в Честерфилде)

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Собор святой Марии и всех святых был построен в конце 13-го века и строительство закончили около 1360. Это самая большая церковь в графстве Derbyshire.
Шпиль высотой 228 футов = 69.5 метров наклоняется на 9 футов 5 дюймов = 2.86 метров от его истинного центра. Шпиль был построен прямо и причина того, что его так "скрутило", может быть только в том, что при его строительстве использовали слишком много сырой древесины - и она стала неравномерно высыхать. Затем поверх были положены 32 тонны свинцовой плитки на облицовку.

"Кривой" шпиль покрупнее

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Расстроились наверно, поначалу, а потом последовали принципу "Превратим наши поражения в наши победы" - и вступили в общество городов Европы с кривыми шпилями.

ARTISAN MARKET = РЫНОК МАСТЕРОВ В ЧЕСТЕРФИЛЬДЕ

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Поехала на рынок мастеров- ремесленников в Честерфильд = Artisan market, но получилось опять про еду, из пятнадцати фотографий только четыре несъедобные.
свечки из вощины

пчелиный воск

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

ложечка вырезана из чаги (нарост на березе), а миска - из корня дерева

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

портфельчики из обрезков кожи, которые все равно шли бы в Индии на свалку

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Дальше - понеслась душа в рай - итальянские шарики из риса

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Pork pies рифмуется с lies. Поэтому могут сказать "Don't tell porkies" - Не ври, не завирайся.

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Провинциальные scones обычно очень щедрых размеров, и scones обязательно входят в понятие cream teas.

пироги с тыквой

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

а дальше идут сыры одной чеширской фабрики

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

копченый и с помидорами чеддер

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

сыр с чили, лаймом и текилой

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Шутки про национальности - это не полит-корректно, а сыр назвать Jamaican Jerk sauce - вполне корректно.
Смешать зеленый лук, арахисовое масло, уксус, душистый перец, перец Habanero, имбирь, чеснок, сок лайма, коричневый сахар, тимьян = чабрец, соевый соус, кетчуп, перец и корицу в блендере до получения однородной массы. Это и будет Jamaican Jerk Sauce.

У этого лотка была толпа почти все время, а когда удалось подойти, чтобы сфотографировать - остался уже только маленький кусочек

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Спасибо, что досмотрели до конца. Такой вот рынок ремесленников - только о еде, правда, были еще открытки на японской бумаге.

ЧЕСТЕРФИЛЬД (CHESTERFIELD)

Известное название, но не самое популярное место. Любопытно было бы узнать ответы на практические вопросы - цены (на экскурсии и товары), распорядок работы сфотографированных Вами церквей.

Ездила без экскурсии, церкви всегда открыты в субботу и воскресенья. Экскурсии только на сам шпиль и их можно купить только в самой церкви. Это не туристский центр, поэтому цены божеские.

Чуть сознание не потерял при виде такого многообразия вкуснейших сыров. Сразу вспомнилась поездка в этот город, правда я здесь был зимой. Собор святой Марии действительно завораживает, а "скрученный" шпиль только подчеркивает необыкновенность этого здания.

Зимой тоже наверно интересно